请教一个问题, 关于方法调用的问题的!

NeverFear 2004-04-27 06:46:57
我在写一个文章系统,由于是初学 JSP , 所以很多东西不动,请勿见笑!

我写了一个 根据 分类 ID 获得 分类 前 10 篇文章的 方法!

为的是首页可以调用几个分类的最新10篇文章!

方法大体如下
pubic Collection getArticle(String cid) throws Exception
{
//里边为查询数据库,及返回值等等
}

然后我在首页的 index.jsp 文件里边使用
<jsp:useBean ...> 来使用这个方法。

当使用一次的时候,即只调用一个分类的时候挺正常的!
但这个方法只用两次就出错了。 不知道为何如此!

那位高手帮我解决一下这个问题啊!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。 我去试试!
Arias 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么问题呀!
为什么不行呀?

我建议把它不要当作bean来使用,直接把它当作一个简单的类文件来调用就是了
那就没有问题了!

ReadArticle rst = new ReadArticle()

rst.getArticle(cid1);
rst.getArticle(cid2);
rst.getArticle(cid3);
....

这样一定不会出问题!

「已注销」 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
T
「已注销」 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊! 跟数据连接好着呢!

因为 调用 一个分类的时候 可以显示 这个分类 last 10 .

但是 效用 2 个分类的时候。 就没反应了!

程序大体如下。
<jsp:useBean id="readArticle" class="article.ReadArticle" scope="page" />
<%
String cid=1;
readArticle.getArticle(1); //1 为分类1 。 方法 getArticle(String id) 意为从分类 id 中读出最近 10 篇文章
.... 下面读出文章。
%>
这样没什么问题。
如果我这样
<jsp:useBean id="readArticle" class="article.ReadArticle" scope="page" />
<%
String cid=1;
readArticle.getArticle(cid); //1 为分类1 。 方法 getArticle(String id) 意为从分类 id 中读出最近 10 篇文章
.... 下面读出文章。
%>
<%
String cid2=2;
readArticle.getArticle(cid); //1 为分类1 。 方法 getArticle(String id) 意为从分类 id 中读出最近 10 篇文章
.... 下面读出文章。
%>
就不行了。 为什么啊?
Acylas 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟数据库的连接出错了?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧