急,我的BCB有个奇怪的问题,大家帮帮忙( 100 分 )

我的BCB有个奇怪的问题,大家不知道有没有遇过。
全编译后的文件老是有问题,菜单点多几次就有错误,或是强行退出。
如果不是全编译就不会。

怎么解决,请高人指点。
谢谢!
...全文
46 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
free1688 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
删除*.obj文件,再新编译。设置断点跟踪,直到出错位置,看看哪里有错。错在哪里
raid79 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
勉励前行 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不相信編譯器,那麼你就做個測試,放個Form , 再放個MainMenu , 加幾個菜單上去,然後全編譯,看看是否出錯。
(有一種情況會出錯,因為文件名問題:在該項目工程的搜尋路徑下存在同名文件,導致Linker程序使用錯誤的文件而引起。簡單的辦法是把文件改成一個不常見的名字或刪除同名文件)
勉励前行 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是多模塊編譯,請把所有模塊都用同樣的編譯開關重編譯一次。

然後,

建議還是調試一下你的代碼吧。懷疑編譯器前,要仔細調試一下,是哪個模塊引起的,為什麼這樣。

發生這類錯誤往往是以下原因:
1、指針沒有初始化或是系統使用了野指針之類錯誤。
現象是:問題時隱時現,在不同的電腦不同的環境下表現不一。
2、錯誤地delete。多次delete等等
現象是:運行異常有時系統會自行處理沒出錯提示,但在調試環境下都會有產生異常
3、越界使用不屬於自己的內存.
現象與1類似,但要麼問題常出現,要麼問題很少出現,甚至是沒問題。
調試一下,發生問題所在,就知道是不是編譯器的錯了。以前我這裡也有在A機器上運作沒問題,可在B機器上問題頻繁出現,不要懷疑是機器的原因,就算重裝系統也一樣的,查出結果是因為使用了未初始化的指針變量(也就相當於野指針了)。

COpyFRee 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从·来·没·有·过……
constantine 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过,楼上用的是正版??
我不懂电脑 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个盗版重庄
thp 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
comefirst 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过。。
ToIP 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
project|option

会设的都看看,不管用,重装
JetKingLau 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
安装路径应该没有问题,只是把默认路径的C盘符该为E。
///////////////

你是怎么改的?还不如直接将 BCB 装到 E:。
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的其实是一个mdi程序,就在那3个FORM的基础上加多一个(不用写代码的),
主程序没有改变多少,也就是自己写了保存只类的,子窗体是用来显示图片的。
代码基本上是重复调用一个函数,后来我用代码共用,利用Tag属性来确定是哪个调用,
就有这样的问题,我还以为是这样的问题,谁知道改回去还是一样。
调用的函数来自DLL中。

我想用CodeGuard看DLL有没有问题,又不会用,谁能帮我讲一下用法。
不过我估计不关他的事,如果关DLL的是就不会是全编译才有问题

PPower(月亮光光,照地堂)说的我想不太可能,除了第3点不敢确定(DLL中有可能),
我自己没有怎么用指针,除了控件的。但是DLL不是我写的。


  • 打赏
  • 举报
回复
安装路径应该没有问题,只是把默认路径的C盘符该为E。
GoodAlan 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
逐个编译看问题出在哪个文件里,再把那个文件单独拿出去放到一个新项目里试看问题到底出在哪里应该可以找出来的吧
lovebcb 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过。
你的BCB安装路径,如果有中文,或者++ 这样的符号,请重新安装

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧