一个关于数据库连接时出现的问题,在线等待,急!!!!!!!!!

gwenxia 2004-04-27 07:42:25
我客户端端连接数据库用的是TAdoDataSet,TAdoConnection,TAdoQuery,密码和帐号都写在ConnetionString里面去了,在我自己的机上可以正常运行,可是放在别人的机上就会出现下面的错误:而且是等了半天才运行,运行后就弹出:
[DBNETTLIB][ConnectionOpen(Connect())]] SQL.Server不存在或者拒绝访问,
这应该解决???大家帮帮我!
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwenxia 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,好的!
TomSonChina 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的qq:279021079
有用得着的地方,请联系
TomSonChina 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,我给你说一个比较简单且有效的方法,在TAdoConnection的连接向导中输入服务器名称的地方你可以输入这种格式的地址:SQL Server IP;Port
你试试,应该是可以的
TomSonChina 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是别人计算机上的默认的端口和你SQL Server上开的端口不一致造成的,其实端口是可以写在程序中的
gwenxia 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
端口没有什么问题,都是1433,我把程序放到别人的机上去,应该不要在别人机上设置什么吧?
TomSonChina 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主是用的SQL Server的话极大的可能是因为:
你SQL Server的端口设置的不对。
解决方法有好几种,你查一下吧,我不想打字了,如果还不能解决,就给我发短信,我给你搞定

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧