各位帮忙,谢谢了

duanran 2004-04-27 09:25:41
之前,我定义了一个class A{
private string E;
private string F;
private string G
pulic A(string e, string f, string g){
...
...
...}
getE(){}
...
...
}
然后这个class结束了
在下一个class中
class B{
private static readonly A Invalid = new A("?","?","?")

public B()
{

}

public A Search(string temp)
{
A a1;
DataTable table = new DataTable();
DataRow row = table.NewRow();
OleDbConnection conn=new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=..\..\..\test.MDB;");
string strsql="SELECT * FROM PostcodeData WHERE (Postcode=@PostCodep)";
conn.Open();
OleDbCommand mycom=conn.CreateCommand();
mycom.CommandText=strsql;
OleDbDataReader dr;
    dr = mycom.ExecuteReader();
while(dr.Read())
{
row[0] = dr[0];
row[1] = dr[1];
row[2] = dr[2];
row[3] = dr[3];
row[4] = dr[4];
table.Rows.Add(row);
}
if (table.Rows != null)
{
return a1 = new A((string)row[0],(string)row[1],(string)row[2])
}
else
{
return Invalid;
}
}

然后再form中调用这个method
就是
private void textBox1_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
A a2;
B b1 = new B();
try
{
a2 = b1.Search(textBox1.Text);
this.x1.Text = ad.getE();
this.x2.Text = ad.getF();
this.x3.Text = ad.getG();
}
catch(Exception exception1)
{
MessageBox.Show(exception1.Message,"Error",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
}
}

但是,当我在运行时,textbox改动之后,却出现了至少有一个参数没有指定值。。
请问,只是为什么?
我没有办法了
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duanran 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道哪里错了,谢谢各位了
虽然你们没有答对


不过还是感谢

问题出在sql语言上
yzx110 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改动之后没有指定值可能是你数据库的表中对应的项没有值,仔细看看!
duanran 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样
OleDbDataReader dr = command.ExecuteReader();
while(dr.Read())
{
return a1 = new AddressData(dr.GetString(0),dr.GetString(1),dr.GetString(2));
}
return Invalid;
}

但还是一样的错误
麻烦你们了
greatsft 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:

不知道你为什么还要定义一个datatable,
直接把从数据库读出的信息赋值给你类A的实例对象a1就可以了呀,

wish u good luck
Greatsft
duanran 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人都哪里去了?

能不能给一个动静
不会就算了
然实会的话,
能不能帮我解决一下

怎么论坛这么死气沉沉呢?


气死人了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
duanran 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都在干什么呢?
能不能帮我解决这个问题

谢谢了
duanran 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
happy01 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧