求救!在命令行下编译java程序

dsmount 2004-04-28 09:24:07
求救!
怎么样在命令行下编译JAVA程序。
我已经指定了,JDK的位置,
然后用 javac 命令,还是不行。
...全文
36 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaryZhu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
path: C:\j2sdk1.4.0_02\bin
dsmount 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量都没问题啊。
是不是要把*.java文件指定在一个特定的位置啊?
wangweily 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是环境变量的问题;
PATH.....
CLASSPATH X:\JDK\lib\tools.jar;

试一下
dsmount 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我系统变量的设置如下:
JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.0_02
TOMCAT_HOME=C:\tomcat-4.1.18
CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib;%TOMCAT_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tool.jar;.;
不知道怎么还不能运行javac命令。
wandou999 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是环境变量的问题;
PATH.....
CLASSPATH X:\JDK\lib\tools.jar;
dsmount 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
系统变量都已经添加了,我在命令行运行javac,
提示说 'javac'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。
Kosling 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!~
真不知道为什么老是有人把TOMCAT搬出来,有必要吗?还没JSP呢?搬出来吓唬别人!!
我的答案,综合一楼和二楼的,去掉二楼的TOMCAT项就可以了
wandou999 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文件的路经都对吗
2.是应用程序还是小应用程序
3.如是小应用程序,JAVAC后用APPLETVIEWER TEST.HTML(另起页)
Arias 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的tomcat路径你没有安装tomcat就暂时不用设置了!
Arias 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的有关设置是否真确呀?

添加三个系统变量:

JAVA_HOME: C:\JDK
TOMCAT_HOME: C:\Tomcat
CLASSPATH: %JAVA_HOME%\lib;%TOMCAT_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tool.jar;.;//千万注意不要忘记加"."表示的当前路径

这几个变量这是:
JAVA_HOME: 是用来解析你的java中命令的路进指定
TOMCAT_HOME: C:\Tomcat :是你的本机的tomcat server的访问路径设置
CLASSPATH: %JAVA_HOME%\lib;%TOMCAT_HOME%\lib 这个则是你的所有类文件访问路径的设置
这几个都是你应用的基础设置。


这些你都设置好了吗!
jinsfree 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javac test.java
java test
AndyPengcsu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要用到其他的自己编写的类的话,就需要添加classpath设置
AndyPengcsu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得如果是单个类执行的话,设置一下path足够了
ufotree 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我系统变量的设置如下:
JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.0_02
TOMCAT_HOME=C:\tomcat-4.1.18
CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib;%TOMCAT_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tool.jar;.;
不知道怎么还不能运行javac命令。

%JAVA_HOME%指的是你的jdk的安装目录,你要这样写:

CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.0_02\lib;%TOMCAT_HOME%\lib;C:\j2sdk1.4.0_02\lib\dt.jar;C:\j2sdk1.4.0_02\lib\tool.jar;
yesjoy 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先生,当你把环境变量设置好后,请重新启动一下你的爱机
然后在dos下 输入set 后回车
检查一下你的path变量和classpath变量和你想要设置的是否一致
然后在dos下 输入javac 如果显示该命令的参数列表 说明配置正确
同样再输入java 如果显示该命令的参数列表 说明配置正确
具体设置上面的朋友们已经说的很清楚噢
dsmount 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是那样加的。
但是不知道为什么还不行!
zxuemei 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是报错了?
GaryZhu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你说了在path里加上C:\j2sdk1.4.0_02\bin,注意不是classpath
dsmount 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量都设置了,每次运行javac都提示说 'javac'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。
我的*.java文件是在c:\下的,
jdk是在C:\j2sdk1.4.0_02,
不知道怎么样才可以编译。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧