十万火急!!!

codeprince 2004-04-28 10:33:51
各位大哥:
小弟在做自定义的Web服务器时总是出现这样的问题,如下:
“/WebControlTest”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS1595: 已在多处定义“WebControlTest.SolutionDisp”;使用“c:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\webcontroltest\7a2db48a\87c35f47\assembly\dl2\ca784c59\00fa7162_c62cc401\SolutionDisp.DLL”中的定义

源错误:



行 14: <form id="Form1" method="post" runat="server">
行 15: <FONT face="宋体">
行 16: <disp:SolutionDisp style="Z-INDEX: 101; LEFT: 392px; POSITION: absolute; TOP: 128px" runat="server"></disp:SolutionDisp></FONT>
行 17: </form>
行 18: </body>


源文件: http://localhost/WebControlTest/WebForm1.aspx 行: 16

Microsoft (R) Visual C# .NET 编译器版本 7.10.3052.4
用于 Microsoft (R) .NET Framework 版本 1.1.4322
版权所有 (C) Microsoft Corporation 2001-2002。保留所有权利。

http://localhost/WebControlTest/WebForm1.aspx(16,17): error CS1595: 已在多处定义“WebControlTest.SolutionDisp”;使用“c:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\webcontroltest\7a2db48a\87c35f47\assembly\dl2\ca784c59\00fa7162_c62cc401\SolutionDisp.DLL”中的定义

--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573



注意:我加了组件的ID还是没有用,我在引用这个组件时,在引用的页面加了<%@ Register TagPrefix="Disp" Namespace="WebControlTest" Assembly="SolutionDisp" %>,而且我还把这个组件加入了工具箱中,并且显式地又在项目中添加了引用,请问:这到底是怎么回事啊?
...全文
41 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeprince 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一飘,我看了思归的那篇回帖,我得出,一方面这是由于.net在自定义服务器控件上的一个不能说是bug的小问题,另一方面还是因为自己引用了自己,不过我后来另外建了一个类库,并没有出现这样的问题,再次感谢大家,谢谢!
codeprince 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一飘,我看了思归的那篇回帖,我得出,一方面这是由于.net在自定义服务器控件上的一个不能说是bug的小问题,另一方面还是因为自己引用了自己,不过我后来另外建了一个类库,并没有出现这样的问题,再次感谢大家,谢谢!
bitsbird 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2508/2508542.xml?temp=.2175562
bitsbird 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有试试把bin目录下的dll删掉重新编译?
codeprince 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用的页面代码:
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebControlTest.WebForm1" %>
<%@ Register TagPrefix="Disp" Namespace="WebControlTest" Assembly="SolutionDisp" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<disp:SolutionDisp id="SolutionDisp1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 408px; POSITION: absolute; TOP: 200px"
runat="server"></disp:SolutionDisp></FONT>
</form>
</body>
</HTML>
codeprince 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器组件(SolutionDisp.cs)的代码:
using System.Web.UI.WebControls;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Drawing;
namespace WebControlTest
{
/// <summary>
/// SolutionDisp 的摘要说明。
/// </summary>
[DefaultProperty("Text"),
ToolboxData("<{0}:SolutionDisp runat=server></{0}:SolutionDisp>")]
public class SolutionDisp : System.Web.UI.WebControls.WebControl
{
private string text;
private int _tableBorder;
private int _tableHight;
private int _tableWidth;
private Color _bgColor;
private Color _headerColor;

[Bindable(true),
Category("Appearance"),
DefaultValue("")]
public string Text
{
get
{
return text;
}

set
{
text = value;
}
}

/// <summary>
/// 将此控件呈现给指定的输出参数。
/// </summary>
/// <param name="output"> 要写出到的 HTML 编写器 </param>
public SolutionDisp():base(HtmlTextWriterTag.Table)
{
}
public int TableBorder
{
get
{
return _tableBorder;
}
set
{
_tableBorder=value;
}
}

public int TableHight
{
get
{
return _tableHight;
}
set
{
_tableHight=value;
}
}

public int TableWidth
{
get
{
return _tableWidth;
}
set
{
_tableWidth=value;
}
}

public Color BGColor
{
get
{
return _bgColor;
}
set
{
_bgColor=value;
}
}

public Color HeaderColor
{
get
{
return _headerColor;
}
set
{
_headerColor=value;
}
}
protected override void AddAttributesToRender(HtmlTextWriter writer)
{
writer.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Border,_tableBorder.ToString());
writer.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Bgcolor,_bgColor.ToString());
writer.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Height,_tableHight.ToString());
writer.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Width,_tableWidth.ToString());
base.AddAttributesToRender (writer);
}

protected override void RenderContents(HtmlTextWriter writer)
{

// JSRD.CaseDB caseDb=new JSRD.CaseDB();
// //获取方案种类
// OleDbDataReader typeReader=caseDb.GetCaseType();
// //设置获取方案的具体内容的读取器
// OleDbDataReader detailReader;
// //创建解决方案的大表
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Table);
// while(typeReader.Read())
// {
//依次创建里面的表
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Tr);
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Td);
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Table);

//第一行显示方案的种类
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Tr);
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Td);
// writer.Write(">"+typeReader.GetString(1).ToString());
writer.Write(">"+"解决方案");
writer.RenderEndTag();
writer.RenderEndTag();

//以下几行显示各个解决方案

// detailReader=caseDb.GetCasesWithPara(typeReader.GetString(0).Trim());
// while(detailReader.Read())
// {
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Tr);
writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Td);
writer.Write("&bsp;&bsp;");
// writer.Write(detailReader.GetString(1).ToString().Trim());
writer.Write("电子商务");
writer.RenderEndTag();
writer.RenderEndTag();
// }
// detailReader.Close();

writer.RenderEndTag();
writer.RenderEndTag();
writer.RenderEndTag();
// }


writer.RenderEndTag();

base.RenderContents (writer);
}
}
}
codeprince 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥:
你好,确实是这样的,有几次也显示你所说的,但是怎么解决呢?我捣鼓了半天,差点没把项目给搞坏了,呵呵!请说出解决的办法,好吗?
bitsbird 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WebControlTest.SolutionDisp重复命名了
kandyasp 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
奔跑9999 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
頂...
潜水员2099 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

名称空间冲突!!!
CMIC 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件与类型冲突
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cscomp/html/vcerrCompilerWarningLevel1CS1595.htm
vasun 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧