关于设置input=text属性问题

cbsmile 2004-04-28 10:43:48
我的页面上有一些input=text控件,很多,有一些是被disabled,如下
<FORM METHOD=POST name="form">
<INPUT TYPE="text" NAME="a" value='aaaaa'>
<INPUT TYPE="text" NAME="b" value='bbbbb' disabled>
<INPUT TYPE="text" NAME="c" value='ccccc'>
<INPUT TYPE="text" NAME="d" value='ddddd' disabled>
<INPUT TYPE="button" onClick="setDis()">
<INPUT TYPE="button" onClick="setEn()">
<INPUT TYPE="button" onClick="onClear()">
</FORM>
其中js方法如下
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function setDis(){
form.a.disabled=true;
form.b.disabled=true;
form.c.disabled=true;
}
function setEn(){
form.a.disabled=false;
form.b.disabled=false;
form.c.disabled=false;
}
function onClear(){
//
}
</SCRIPT>
在完成一系列的操作之后,例如setEn(),setDis()等方法,
现在需要将页面又还原到初始状态,a,c 显示,b,d 仍然disabled,
怎么实现啊,

千万不要告诉我记住哪些控件的初始状态,因为这些控件非常多,
能有解决的方法吗,谢谢了
...全文
257 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruangaofeng 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新该页面
例如:
function onClear(){
location.reload();
}
wanghr100 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD=POST name="form">
<INPUT TYPE="text" NAME="a" value='aaaaa'>
<INPUT TYPE="text" NAME="b" value='bbbbb' disabled>
<INPUT TYPE="text" NAME="c" value='ccccc'>
<INPUT TYPE="text" NAME="d" value='ddddd' disabled>
<INPUT TYPE="button" onClick="setDis()">
<INPUT TYPE="button" onClick="setEn()">
<INPUT TYPE="button" onClick="onClear()">
</FORM>
其中js方法如下
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.init=document.all.form.outerHTML;
function setDis(){
form.a.disabled=true;
form.b.disabled=true;
form.c.disabled=true;
}
function setEn(){
form.a.disabled=false;
form.b.disabled=false;
form.c.disabled=false;
}
</SCRIPT>
<input type="button" onclick="document.all.form.outerHTML=window.init" value="Return">
nik_Amis 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
p
超级大笨狼 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局的变量,记住初始状态,不是要人去记,用一个循环遍历去赋值。
cbsmile 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我能用开关变量来控制这么多个输入框的disabled属性吗,
例如 b 、d 两个输入框是disabled的,我能用一个开关来实现吗,当开关打开的时候这两个是disabled,开关关上,取消disabled,而不影响其他两个 a,c。
longshenwang 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cbsmile(胖胖熊) 你很幽默啊!
cbsmile 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,基本上满足需求
cbsmile 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghr100(灰豆宝宝.net),你说的这个方法可以用,不过有点页面有些闪烁
cbsmile 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,ruangaofeng(高峰) 这个方法得重新刷新页面,不行

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧