谁能帮我解释这句话?

土豆薯条 2004-04-28 11:30:20
typedef void __fastcall (__closure *TOnThreadEvent)(TPoolerThread *Thread);
typedef和_closure是什么意思?
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToIP 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了一个函数指针,可能是导出dll里的函数用的(强制类型转换用
JerryOne 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef 是类型定义,如定义整型或其他型,用法:typedef 类型名 标识符;
_closure 为闭合指针
土豆薯条 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了TOnThreadEvent为一个指针类型,对不对?季老大
土豆薯条 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是的 吧
土豆薯条 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我还想问一下,typedef void __fastcall (__closure *TOnThreadEvent)(TPoolerThread *Thread);这句话是不是定义了一个新类型
jishiping 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
__property 就是属性的意思啊。

__property TOnThreadEvent OnThreadEnd = { read = FOnThreadEnd, write = FOnThreadEnd };
这儿OnThreadEnd是TPoolerThread的一个属性,当你访问它的值时,实际上就是调用read=
后面的那个变量或者函数(这儿就是FOnThreadEnd),当你给它赋值时,调用的就是write=
后面的那个变量或者函数(这儿也是FOnThreadEnd)。而这儿的TOnThreadEvent类型,就是
一个函数指针类型,它表示的必须是class中的一个函数,同时这个class必须是由TObject
派生出来的一个class。这个函数,在class中的原型必须为:
void __fastcall FuncName(TPoolerThread *Thread); //FuncName表示任何合法的函数名

这是BCB的最基本的东西,如果还不懂,建议先找本入门的参考书看看吧。
土豆薯条 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
class TPoolerThread : public TThread
{ ....... };

typedef void __fastcall (__closure *TOnThreadEvent)(TPoolerThread *Thread);
typedef void __fastcall (__closure *TOnGetThreadEvent)(TPoolerManager *AManager, TPoolerThread* &Thread);

class TPoolerManager : public TObject
{
private:
TOnThreadEvent FOnThreadEnd;
TOnGetThreadEvent FOnGetThreadEvent;
public:
__fastcall TPoolerManager(void);
__fastcall virtual ~TPoolerManager(void);
public:
__property TOnThreadEvent OnThreadEnd = { read = FOnThreadEnd, write = FOnThreadEnd };
__property TOnGetThreadEvent OnGetThreadEvent = { read = FOnGetThreadEvent,
write = FOnGetThreadEvent };
}
不好意思,都贴出来了,__property是什么意思啊?
__property TOnThreadEvent OnThreadEnd = { read = FOnThreadEnd, write = FOnThreadEnd };这句话又该怎么理解?
土豆薯条 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那上面那句话的意思是不是"定义了一个新类型"
gaobh 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef说明一种新类型名,typedef 类型名 标识符;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧