Orcal 初用者菜鸟问题

particle80 2004-04-28 11:34:50
我以前是用sql server 2000的,现在要用Orcal,买了一个Orcal 9i的光蝶,把所有组件都装了,但是,装到数据库实例的时候报错。说是**********内存不能为read,
我打开enterprise manage 里面说服务器没有运行。怎么回事?高手指点。
...全文
27 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honiwu 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的SQL PLUS 写入SELECT * FROM TEST 会返回一个2过来??
TABLE TEST 是我建立的表,CREATE TABEL TEST(姓名 CHAR(50),年龄 INT)
接着INSERT TABLE TEST VALUES ('TEST',20)
这三条语句都返回一个2,什么意思?

SQL PLUS 中sql语句需要以;结尾,否则他认为语句还未结束,2 的意思是此sql语句的第二行,多于一行还可以用/结尾



那是因为你的语句没有加“;”呀!新手
LGQDUCKY 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL>STARTUP NOMOUNT PFILE='D:/ORACLE/../INIT<SID>.ORA'
LGQDUCKY 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE服务启动至少占用1百多M内存,
自己手工分配下:看系统是否能分配内存

SQLPLUS /NOLOG
SQL>CONNECT /AS SYSDBA
SQL>STARTUP NOMUNT PFILE='D:/ORACLE/../INIT<SID>.ORA'

我没有环境试你先试。
bullcow 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle服务启动很占内存
particle80 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧。我的是c1g,256内存的。
Petergepeter 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
内存不够!
LGQDUCKY 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器配制是什么,可能是你的光碟问题,
我在128M内存都能安装,如果光盘没有问题,应该顺利呀
lvjack 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> select *
2 from dual
3 where 1=1
4 /

D
-
X

SQL> select sysdate from dual ;

SYSDATE
----------
28-4月 -04
lvjack 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的SQL PLUS 写入SELECT * FROM TEST 会返回一个2过来??
TABLE TEST 是我建立的表,CREATE TABEL TEST(姓名 CHAR(50),年龄 INT)
接着INSERT TABLE TEST VALUES ('TEST',20)
这三条语句都返回一个2,什么意思?

SQL PLUS 中sql语句需要以;结尾,否则他认为语句还未结束,2 的意思是此sql语句的第二行,多于一行还可以用/结尾
particle80 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还是对ORACLE迷迷糊糊的,服务什么的,连接到什么数据库之类的,我都不知道。只有自己建一个表了。查询
beckhambobo 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看清楚吧,可能是格式问题
particle80 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的SQL PLUS 写入SELECT * FROM TEST 会返回一个2过来??
TABLE TEST 是我建立的表,CREATE TABEL TEST(姓名 CHAR(50),年龄 INT)
接着INSERT TABLE TEST VALUES ('TEST',20)
这三条语句都返回一个2,什么意思?

particle80 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我找到原因了。我安装的是企业板,但是,我的系统是windows 2000 professional
所以出错了。哈哈。不过。装上了还是不会用。我只有一oracle 8的入门提高。我没有 9i
教程,过一阵子给你们加分啊。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧