DataGrid里单元格字数控制?(50)

star4500 2004-04-28 11:36:28
我用DataGrid显示数据时由于数据太长,所以在显示时不大好看。
我想在DataGrid里的单元格显示时只显示6-10个字符或汉字,请问应该怎么做?
例如:兄弟初学请帮助...
详细些,谢谢!
兄弟很急,马上给分了。
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wggwan 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,你这样来实现:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
if(e.Item.Cells[0].Text.Length>15)
{
e.Item.Cells[0].Text=e.Item.Cells[0].Text.Substring(0,15)+"…";//Cells[0]表示你要做的列,0表示第一列
}

}
}
star4500 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请说得详细一些.
icehawk 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在itemcreated 中控制
matinpetrov 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的表里有字段"主题","内容"
那么,你可以考虑在datagrid里不显示“内容”字段
而把“主题”字段在datagrid里做成超链接column,这样链接到新的页面来看具体内容,可能会好一些
Seeko0 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//注意str的长度不够的情况

public string Short(string str ,int length)
{
if(str.Length < length)
return str;
else
return str.substring(0,length-1);
}
star4500 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧