大家过来帮帮我看看这个程序怎么做?? 有没有程序或例子??需要学点什么东西??

qingke21 2004-04-28 11:36:38
程序要求是:一部分是缓存过程,就是将端口送来的数据存储在一个数组里(数据是先前经过A/D转换后的采样值)。

另一部分是显示过程。就是将数组里的数据一一在界面上显示出来,出来的应该是一组正弦波形,每秒刷新一次。

需要用delphi中的Tchart组件做,不用Tcanvas。
...全文
42 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingenerp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
波特率:9600
数据位:8
停止位:1
通迅口:COM1
无校验
procedure TComm_frm.formcreate(Sender: TObject);
begin
comm1.startcomm;
end;
procedure TComm_frm.formclose(Sender: TObject);
begin
comm1.stopcomm;
end
procedure TComm_frm.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
wsubf : array[1..7] of byte;
n : integer;
begin
wsubf[1] := byte($05);
wsubf[2] := byte($30);
wsubf[3] := byte($31);
wsubf[4] := byte($52);
wsubf[5] := byte($53);
wsubf[6] := byte($54);
wsubf[7] := byte($04);
for n := 1 to 7 do
if not comm1.WriteCommData(@wsubf[n],1) then
edit1.Text := edit1.Text+inttostr(wsubf[n])
end;
jacket008 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qingenerp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后,用
设置号comm1的com属性,及一下其它一致的属性
comm1.WriteCommData(ss,length(ss));
qingenerp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个spcomm把
http://218.56.11.178:8020/web/index.aspx

->下载基地->例程-硬件控制->spcom事例程序/串口通讯控制器

->控件-硬件控制->TurboPower Async Professional/spcom
qizhanfeng 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
qizhanfeng 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qingenerp 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用串口通讯
下载一个spcom控件,非常方便的实现功能
kaershaw 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
aiirii(ari-爱的眼睛) 当年也帮了我!:)
aiirii 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
>>需要学点什么东西??
多線程
通信, 可能是串口通信吧

>>出来的应该是一组正弦波形
chart使用, 也不是很難, 有個過程吧
TomSonChina 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多線程
通信, 可能是串口通信吧
动态内存分配
zzwu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的Demo目录下有一个很好的Tchart例子(在TeeChart子目录下),可以一看.
qingenerp 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我大力顶一下!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧