为什么总是那样 各位看看把 快把人急死了

yanfei0709 2004-04-28 11:45:17
错误信息:

Server Error in '/xianxue' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

ORA-12154: TNS:could not resolve service name
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: ORA-12154: TNS:could not resolve service name

Source Error:


Line 100: OleDbDataAdapter objadapter = new OleDbDataAdapter(sqlstr,myConnection);
Line 101: DataSet ds = new DataSet();
Line 102: objadapter.Fill(ds,"gonggao");
Line 103: DataTable dt=new DataTable();
Line 104: dt=ds.Tables["gonggao"];


Source File: C:\Inetpub\wwwroot\xianxue\index.aspx.cs Line: 102

Stack Trace:


[OleDbException (0x80004005): ORA-12154: TNS:could not resolve service name]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr) +20
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider() +57
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +203
System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +36
index.WebForm1.Grid1Bind() in C:\Inetpub\wwwroot\xianxue\index.aspx.cs:102
index.WebForm1.PageInit() in C:\Inetpub\wwwroot\xianxue\index.aspx.cs:89
index.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Inetpub\wwwroot\xianxue\index.aspx.cs:43
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731




--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.573; ASP.NET Version:1.1.4322.573
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iyond 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.is.mcgill.ca/minerva/Help/ora12154.htm
iyond 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是ORACLE数据库吧?
估计是你没有配置每台机器本地的Oracle网络服务解析文件:
$ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora
可以仿照$ORACLE_HOME/network/admin/sample/tnsnames.ora的配置方法,同时根据你的两个Oracle数据库实际的配置情况,如SID、hostname、ip、protocol、port等信息,编辑一下tnsnames.ora文件,就应该可以了。
wggwan 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先这样做一下看看行不行:
在你的SQL Server企业管理器中找到你的数据库,选择用户,在右面的空白出点击右键,选择新建数据库用户,然后在登录名下拉单中选择新建,点击名称后的按钮,选择ASPNET用户,同时赋予一定权限。添加完成即可。
如果还是不行可能就是你连接数据库的问题,把你的SQL语句用Response.Write(sql)输出后放到查询分析器中看看有没有问题!
gshope 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的不是MSSQL数据库吧!好象是数据库的连接有问题.
ztx998 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是SQL语句有错误吧,把SQL语句放到查询分析器中看一下
leoAAAA 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查连接,和SQL语句是不是有问题
yanfei0709 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
edobnet 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle服务名不对,
重新配制
tnsnames.ora
测试通过后再调度程序
jackliu812 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
could not resolve service name
从这句错误消息看来,你用的应该是Oracle数据库,很有可能是Oracle数据库配置出了问题,重新配置一下吧,把以前的配置删除再配一下。。。
yanfei0709 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ODBC的问题把

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧