我把数据取出到ItemTemplate中的container.DataItem的时候DBnull该怎么办呀?

dotnet90 2004-04-28 12:01:13
我把数据取出到ItemTemplate中的container.DataItem的时候DBnull该怎么办呀?
...全文
74 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dotnet90 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的主队得分和客队得分和半场主队得分和半场客队得分是int类型的,没有添入数据的时候是null的,如果有数据就可以正常显示,或者我直接把它绑定的datagrid就没有问题的?

sub Page_Load
if Not IsPostBack then
BindDatalist
end if
end sub

sub BindDatalist
dim conPubs As SqlConnection
dim cmdSelect As SqlCommand
Dim dtrAuthors As SqlDataReader



Conpubs=New SqlConnection("Server=61.172.250.108;uid=888kk;pwd=01478963;database=pl")
Conpubs.open()
Dim selString as string="select * from bifen where 比赛日期<=getdate() and 比赛日期>=(getdate()-3) "
cmdSelect=New SqlCommand(selString,Conpubs)

dtrAuthors=cmdSelect.ExecuteReader()
dlstAuthors.DataSource=dtrAuthors
dlstAuthors.DataBind()
dtrAuthors.close
Conpubs.close
End Sub

<ItemTemplate>
<tr><td><%# trim(container.DataItem("比赛时间"))%></td><td>
<%# trim(container.DataItem("赛况"))%></td><td>
<%# trim(container.DataItem("主队"))%></td><td>
<%#Container.DataItem("主队得分")%>
</td><td><%#Container.DataItem("客队得分"))%>
</td><td>
<%# trim(container.DataItem("客队"))%></td><td>
<%# trim(container.DataItem("半场主队得分"))%></td><td>
<%# trim(container.DataItem("半场客队得分"))%></td><td>
<asp:linkButton CommandName="delete" Runat="server" text="delete"></asp:linkButton></td><td>
<asp:linkButton CommandName="edit" Runat="server" text="edit"></asp:linkButton>
</td><tr></ItemTemplate>

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧