大伙儿请进来帮我出出意见,先谢谢了!!!

Andrawu 2004-04-28 12:55:59
本人想换工作很长时间了,但一直找不到适合的公司,所以想让大家帮我看看适合做什么样的职位,薪水大约要多少比较适合。地点在深圳。
个人简历如下:

工 作 经 历
所在公司:
2001/06-- XXXXXX科技有限公司
职务:
项目经理、系统分析员、Java高级软件工程师
开发经历:
XXXXXX药业:供应链管理系统(SCM)、网络分销系统(DRP)、客户关系系统(CRM)。
XXXXXX公司:财务系统(FMS)、人力资源系统(HRM)
XXXXXX公司:网络分销系统(DRP)、药业GSP认证系统
XXXXXX药业:网络办公自动化系统(EOA)
XXXXXX药业:UES企业软件平台(SCM、DRP、GSP、EOA、CRM、FMS、HRM、LOAP)
运行环境:
操作系统windowsNT/2000/unix,数据库 Oracle8i
开发语言:
Java、EJB、Servlet、Jsp、JavaScript、XML、SOAP。
设计工具:PowerDesign、viso2000、(Rose、UML了解)
开发工具:
Jbuilder,Web服务器:JBOSS、JRUN、TOMCAT。

本人所做工作:
所负责项目:SCM、DRP、GSP、LOAP
参与分析和设计的项目:SCM、DRP、GSP、CRM、EOA、LOAP
参与编码的项目:SCM、DRP、GSP、EOA、CRM、FMS、HRM、LOAP
个人简单评价:
1、对业务的了解程度:
SCM、DRP、GSP、LOAP、EOA 非常了解
CRM、FMS、HRM 一般
2、项目管理过程(比较了解)
3、分析水平(一般);设计水平(较高)、编码水平(丰富)
项目成功经验:
代码生成器:
成功开发一套比较完美的代码生成器,能够根据数据库表名自动生成具有MVC模式的JavaBean、DataMapping、Servlet、Jsp、Javascript程序代码。具有的功能:数据表结构的映射类(value object);对数据表基本的增加、修改、删除、条件查询等操作功能的JavaBean;与JavaBean相接合的Jsp页面元素(包括Html元素和与JavaBean存取数据的方法);具有页面数据有效性检测、页面上基本的操作方法的接口的Javascript。而且适合单表、主从表、多维表,根据不同的表关系结构生成不同的代码结构。
优点:此代码生成器能够加快项目开发速度的70%,能够很大的程度的减少代码编写时出现在错误。
缺点:对于复杂的具体的业务逻辑还不能生成,还得需要根据系统的设计进行编码修改;对于客户的需求改变导致表结构的改变还得将代码重新生成。(对于业务逻辑的生成,可以用XML标识来制定归则RULE进行定义或提供一套具有某种行业特色的接口,有点类似模型驱动)

业务单据自定义(表单自定义):
客户可以根据自已的要求自由的改变单据的中元素(包括增加、修改、删除、显示样式、显示顺序),可以解决客户需求变化时引起的程序代码修改。能够增大单据内容的灵活度。

报表自定义(明细表,分类统计表、汇总表):
客户可以根据自已的要求灵活的定制报表的内容,包括报表显示栏目、报表的筛选功能、查询条件、分级排序、分类汇总项目、报表的表头表尾。可以提供导入Excel、PDF、打印功能

数据分析:
提供一套数据分析功能:包括数据趋势分析、结构分析、同比分析、环比分析等一系列分析。分析结果报表化、图形化(三维、二维的柱状、饼形、折线秋等图形)

改进:分析图形已组件化,表单自定义、报表自定义和数据分析有待组件化

心得:
1、代码生成器-->表单、报表、分析自定义组件化+业务逻辑自定义(难点,可接合规则约束和通用接口)组件化-->软件平台(软件系统功能模块自由组合的组件化+权限管理的组件化+工作流的组件化+表单、报表、分析自定义组件化+业务逻辑自定义组件化)
2、如果平台没有丰富的数据,即具体的行业业务数据的填充,也还只是一个平台,一个平台框架,需要进行第二次开发,对于第二次开发软件提供商或客户都可以做,但必须对该行业的业务非常了解,还是要有分析和设计的过程。

--------------------------------------------------------------------------

离开公司原因:
1、公司的项目管理比较混乱,开发内容与客户需求严重脱节,在没有明确需求的情况就编码,使得项目不能满足客户要求,反复的修改程序、文档跟不上,使得项目进入死胡同。一个成功的项目或产品只有漂亮的界面、稳定的结构、优美的代码,如果不符合客户的需求是不行的,还是一个失败的项目。
2、本人希望做出一个比较完美软件系统,既能够让公司的开发软件有自己的特色,又能对客户满意。
3、在该公司呆了将近3年,自己的价值不能得到充分的体现。
...全文
436 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swiminthesea 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yu_shi_bin 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害
YuLimin 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
aico(aico)好厉害啊,学习中!!!
aico 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:

关于些简历,得适当吹吹。不过,估计大家怎么吹也不会超过这个:
http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&op=view&sid=1815
简直前无古人后无来者。
aico 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主
----------------------------
心得:
1、代码生成器-->表单、报表、分析自定义组件化+业务逻辑自定义(难点,可接合规则约束和通用接口)组件化-->软件平台(软件系统功能模块自由组合的组件化+权限管理的组件化+工作流的组件化+表单、报表、分析自定义组件化+业务逻辑自定义组件化)
2、如果平台没有丰富的数据,即具体的行业业务数据的填充,也还只是一个平台,一个平台框架,需要进行第二次开发,对于第二次开发软件提供商或客户都可以做,但必须对该行业的业务非常了解,还是要有分析和设计的过程。
---------------------------

这个可不是小工程。我所了解的情况是,作这方面努力的公司很多,但出来能用的产品的公
司很少。我现在知道两个:一个是我同学所在的公司“北京思维加速”,他的产品基于
Windows平台,套用Delphi语法,内嵌工作流引擎,目前是国内最好的;另一个是我现在打
工的IBM, 他的产品基于Java平台,在Websphere开发,而且没有直接嵌入工作流概念。这两
个产品对真正的BS模式支持都不是很好(因为html控制自定义动态页面的确太难了)。
KillAllError 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的经典!
呵呵
我喜欢第十条
Andrawu 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to stonecsdn(东东)
指点不敢当,切磋一下还可以的。

to aico(aico)
谢谢你所回的如此多的意见。

先说说离开公司原因:呵呵,知道你所说的是对我的好,不过我这个人比较直,不会说一此讨别人喜欢,有什么就说什么,而且脾气很臭的。如果真如你所说的,要是真的面试我的公司觉得比我现在的公司还要差,他不要可能是对我的好,所以说现在好一点的公司难找原因,当然了也得找自己的原因,自己嘛工作时比较懒散,效率不高。


对于心得:
的确是比较难做,难做并不一定说做不了的,既然别人在做,为什么自己就不能做呢,个人觉得什么东西不怕做不了,只怕想不到。再说了我可以利用空闲时间慢慢学,慢慢做的。不管成功与否,我想对我个人来说都是值得的。

对于吹牛,我不会的,个人是什么样子就是什么样子,以上内容个人觉得比较属实的。
beyond_xiruo(CorruptionException)是我同事,他应知道的。

yjawal8071 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那么厉害一定能找到好的地方
祝你好运~
TIANHEI 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rombus 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那个链接我看了.真是厉害的不行.估计也只能每种语言写个helloworld了.
aico 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Andrawu (晓彬)
------------------------------------------------------------
离开公司原因:
1、公司的项目管理比较混乱,开发内容与客户需求严重脱节,在没有明确需求的情况就编码,使得项目不能满足客户要求,反复的修改程序、文档跟不上,使得项目进入死胡同。一个成功的项目或产品只有漂亮的界面、稳定的结构、优美的代码,如果不符合客户的需求是不行的,还是一个失败的项目。
2、本人希望做出一个比较完美软件系统,既能够让公司的开发软件有自己的特色,又能对客户满意。
3、在该公司呆了将近3年,自己的价值不能得到充分的体现。

--------------------------------------------------------

虽然这可能是事实,但千万别把这些写进简历里。 中国的现实就是这样的,规范的、像样的
软件公司太少。大多数软件公司的老板虽然满嘴的软件行业名词,其实并不真正的懂。90%的
软件公司把软件项目,当作劳动密集型的工作来干。(见《人件》,别把程序员当牲口!?)
老板们是这样思考的:
1。原公司有各种问题,所以你辞职了。
2。到底是原公司的问题,还是你小子的问题,我就不知道了。
3。就算是那个公司的问题,我的公司也不会比它好到哪里去。
4。你有多大能耐呀,嫌这个嫌那个,我当老板快累死了,还没嫌呢。
5。就算你不明说,你还是会要比你过去多一些的工资。
6。过些日子你就会发现我的公司比你原先的公司更烂,你是不是还要跑?
7。既然这样,如果我要了你,我把不把重要的工作交给你干呢?不给你干,白给你
高工资?给你干,干到半截你又要跑,让谁接手呀?何况说不定还要带走我的核心技术。
8。本来看你一个挺憨厚的小孩儿,怎么老闹着要辞职?印象分减5。
9。对了,本来我急着找人都忘了考虑人品问题,你提醒了我呀。
10。算了,这样诚实的小伙儿实在难得,干脆把我漂亮的女儿嫁给你得了。(呵呵,这样
的老板是不是有点儿可爱?)
rombus 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那出去找到合适的再跳咯
希偌 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,偶先跳
ecaol 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stonecsdn 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能得到搂住的指点
bluesky35 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,去找找,应该能找到
xuegaosp 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经理啦
追求自由 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主果然牛人,友情UP
XIHSHI 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,能否见告现在的工资水平?
gloomyboy 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊!
在哪里都会有好的发展的!
加载更多回复(13)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧