struts显示从数据库中取出来的数据不能换行,请struts或者jsp遇到过此问题的请进散分了

tomwin 2004-04-29 10:19:17
存数据库时通过textarea ,显示页面如果用
<nested:nest property=" Info">
<td>
<pre>
//文章内容
<nested:write property="detail" />
</pre>
</td>
....
那么输入的一段文章会显示在一行。

我就在保存的时候加入这段代码,将/n转换成为回车<br>
public String addBr(String Content)
{
String makeContent = new String();
StringTokenizer strToken = new StringTokenizer(Content, "\n");
while (strToken.hasMoreTokens())
{
makeContent = makeContent + "<br>" + strToken.nextToken();
}
return makeContent;
}
但是显示的时候〈br〉却在web页面上显示出来了。
我用javascript的document。write来显示,因为文章里面换行的话只能显示一行。

我找的资料都是asp的,请问jsp中文章的正确显示怎么弄的,多谢了
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldbingshui 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用\n呢?
tomwin 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有解决方法吗?多谢
tomwin 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
100楼的兄弟说的没错,不用转换换行问题,只在显示时注意强制换行不影响版面就可以了,
<table style="TABLE-LAYOUT: fixed" width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word">
<nested:write property='detail' />
</td>
</tr>
</table>
本问题了结,多谢各位.
tomwin 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输入的是几大段文字,那么楼上的方法显示成一段文章,第二段文章就和第一段文章隔了一个空格.所以我在往数据库中保存数据的时候在"\n"的地方替换成<br>,这样就是一段文章开始有空格,那么也数据库中保存的是:
<br> 文章内容
因为<nested:write property="detail" >把<br>也显示出来了,所以我还原然后取出来数据后再把<br>转换成"\n",还原成原来串.
显示的时候用指定强制break-word来确定不影响版面就行了.
<table style="TABLE-LAYOUT: fixed" width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word">
<nested:write property='detail' />
</td>
</tr>
</table>

loverface 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能换行是因为,<bean:write>标签默认是自动转换html里的特殊字符,只要这样写就可以了。
//文章内容
<nested:write property="detail" filter="false" />
bobshi 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要用这个做显示,<nested:nest property=" Info">
<td>
<pre>
//文章内容
<nested:write property="detail" />
</pre>
</td>
我之前也碰到过个问题,你可以这样:
在xxAction中
request.setAttribute("detail",detail);

在xx.jsp中
String detail = (String) request.getAttribute("detail");

<%=detail%>
casemy 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
textarea其间的内容应该遵循text的标准

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧