执行如下语句后,如何得到影响的数据的行数?

dxhdxh2k 2004-04-29 12:03:59
执行如下语句后,如何得到影响的数据的行数?
string str=@"server=SQL服务器; Trusted_Connection=True;database=我的数据库";
string sql="select * from 我的数据表";
conn=new SqlConnection(str);
comm=new SqlCommand(sql,conn);
da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=comm;
ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"tablename");
cmb=new SqlCommandBuilder(da);
dataGrid1.SetDataBinding(ds,"tablename");
//进行其它修改或删除操作后.
da.Update(ds,"tablename"); //执行此语句后,如何得到影响的行数.更新时如何避免数据库中有同一主键的数据,想预先处理.
...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy246 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet dsChange=ds.GetChange(DataRowState.Add||DataRowState.Delete...);
int count=dsChange.table["tablename"].Rows.count;
thinkingforever 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
更新时如何避免数据库中有同一主键的数据,想预先处理.
自己去判断ds中的主键是不是在数据库中已经存在
yehzh 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int count;
count = da.Update(ds,"tablename");

count就是影响的行数

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧