菜鸟问题.怎样用 javascript 获取服务器断的内容.

coffeewar 2004-04-29 01:50:01
比如显示用户的详细信息,而信息是保存在服务器端的 SQL数据库里.我怎样将用户信息(很多)分别显示在 Text 框里呢?
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ianlan 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在body内加入
<iframe frameborder="0" width="0" height="0" src="xx.asp" id="xf"></iframe>

在xx.asp中看实绩数据需要加入.
<script>
parent.document.all.user.value=<%=rs("user")%>;
//...
</script>

也可以在xx.asp中直接生成完成后的页面,写回父页面.


kinzey 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
----------客户端 javascript (a.asp)--------
//发送
var oHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
oHttp.open("POST","b.asp",false)
oHttp.send("<info>"+变量+"</info>") //发送完毕
//接收
返回的内容=oHttp.responseText //接受完毕
----------服务器端 vb (b.asp)---------
‘接收
set req= Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
req.async=false ‘同步方式 true : 非同步 false : 同步
req.load(Request)
if (req.documentElement.nodeName="info") then
接受到的内容=req.documentElement.text ‘接收完毕
'主处理
Response.Write 要发送的内容 ‘发送完毕
wanghr100 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你还有是RDS吧,

改一下

client.htm 可以循环数据库的所有记录.

<OBJECT CLASSID="clsid:BD96C556-65A3-11D0-983A-00C04FC29E33"
ID="dsoData" HEIGHT="0" WIDHTH="0">
<PARAM NAME="URL" VALUE="test.asp">
</OBJECT>
<TABLE ID="tblData" DATASRC="#dsoData">
<THEAD>
<TR>
<TD>webname</TD>
<TD>weburl</TD>
</TR>
</THEAD>
<TBODY>
<TR>
<TD><INPUT TYPE=TEXT DATASRC="#dsoData" DATAFLD="webname"></TD>
<TD><INPUT TYPE=TEXT DATASRC="#dsoData" DATAFLD="weburl"></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
wanghr100 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种.就是用RDS.

client.htm

<OBJECT CLASSID="clsid:BD96C556-65A3-11D0-983A-00C04FC29E33"
ID="dsoData" HEIGHT="0" WIDHTH="0">
<PARAM NAME="URL" VALUE="test.asp">
</OBJECT>
<INPUT TYPE=TEXT DATASRC="#dsoData" DATAFLD="webname">
<INPUT TYPE=TEXT DATASRC="#dsoData" DATAFLD="weburl">

test.asp

用Save方法将记录焦以XML格式保存到Response对象中

<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.MapPath("data.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
<%
set rs = conn.Execute("select webname,weburl from web where id=1")
rs.Save Response,adPersistXML
rs.Close
Set rs = Nothing
%>
coffeewar 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,思路有了,不过代码有点看不懂.

iframe怎么用?
wanghr100 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一种是用XMLHTTP

向服务器端发送请求,返回相关信息.

Client.htm '向服务器端发送请求.

<script language="javascript">
function baoGetHTML(url, divTarget)
{
var oHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
oHttp.open("GET", url, false);
oHttp.send();
bao.value = bytes2BSTR(oHttp.responseBody);
}
</script>

<script language="vbscript">
Function bytes2BSTR(vIn)
Dim strReturn,i,ThisCharCode,innerCode,Hight8,Low8,NextCharCode
strReturn = ""
For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function
</script>
<input type=button onclick="baoGetHTML('test.asp')" value="Get">
<input type=text id=bao>


test.asp

服务器端文件.读取相关数据.数据多的话,可以返回XML
客户端再分析XML.提取相关信息.

<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.MapPath("data.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
<%
set rs = conn.Execute("select webname from web where id=1")
Response.Write rs(0)
%>
Ianlan 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript 处理服务器端数据,你必须要告诉脚本服务器的地址用户名密码,呵呵那很危险拉.

解决的方法
在脚本页面中设一个看不见的iframe ,在iframe中调用服务器程序,再把返回的数据写回到对应的Text 框.
whdmqfz 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript步行,他是客户端脚本!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧