存储过程中的参数如何使用?

mooninglover 2004-04-29 02:46:58
还是存储过程的问题,想问一下如何使用存储过程中的参数。
下面是我做的例子,目的是把一个表中的数据抽出,插到另一个表中,参数时表名和数据抽出的条件,则么也编译不过去~~~

CREATE PROCEDURE table_manage(
@table varchar(100), --原表名
@old_table varchar(100), --想插入的表明
@condition varchar(1000) --抽数据的条件
)
AS

SET NOCOUNT ON

--事务开始
BEGIN TRANSACTION

--锁定表
SELECT COUNT(*) FROM @table WITH (TABLOCK,HOLDLOCK)

--把指定条件的数据抽出,插入到另一个表中
insert into @old_table
select * from @table where @condition

IF @@ERROR <> 0 BEGIN ROLLBACK TRANSACTION RETURN -4 END

--把已经移走的数据从源表中删除
delete * from @table where @condition

IF @@ERROR <> 0 BEGIN ROLLBACK TRANSACTION RETURN -5 END

--事务提交
COMMIT TRANSACTION

RETURN 0
GO
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mooninglover 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是执行的事,是我写的那个存储过程就编译不过去,根本建立不了,我不知道哪里不对??
ukyoxh 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个使用存储过程的例子,你自己看一看

Append 和 CreateParameter 方法范例
该范例使用 Append 和 CreateParameter 方法执行具有输入参数的存储过程。

Public Sub AppendX()

Dim cnn1 As ADODB.Connection
Dim cmdByRoyalty As ADODB.Command
Dim prmByRoyalty As ADODB.Parameter
Dim rstByRoyalty As ADODB.Recordset
Dim rstAuthors As ADODB.Recordset
Dim intRoyalty As Integer
Dim strAuthorID As String
Dim strCnn As String

' 打开连接。
Set cnn1 = New ADODB.Connection
strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
"Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=; "
cnn1.Open strCnn
cnn1.CursorLocation = adUseClient

' 使用一个参数打开命令对象。
Set cmdByRoyalty = New ADODB.Command
cmdByRoyalty.CommandText = "byroyalty"
cmdByRoyalty.CommandType = adCmdStoredProc

' 获取参数值并追加参数。
intRoyalty = Trim(InputBox("Enter royalty:"))
Set prmByRoyalty = cmdByRoyalty.CreateParameter("percentage", _
adInteger, adParamInput)
cmdByRoyalty.Parameters.Append prmByRoyalty
prmByRoyalty.Value = intRoyalty

' 通过执行命令创建记录集。
Set cmdByRoyalty.ActiveConnection = cnn1
Set rstByRoyalty = cmdByRoyalty.Execute

' 打开 Authors 表以获取作者姓名进行显示。
Set rstAuthors = New ADODB.Recordset
rstAuthors.Open "authors", cnn1, , , adCmdTable

' 打印记录集中的当前数据,从 Authors 表中添加作者姓名。
Debug.Print "Authors with " & intRoyalty & " percent royalty"
Do While Not rstByRoyalty.EOF
strAuthorID = rstByRoyalty!au_id
Debug.Print " " & rstByRoyalty!au_id & ", ";
rstAuthors.Filter = "au_id = '" & strAuthorID & "'"
Debug.Print rstAuthors!au_fname & " " & rstAuthors!au_lname
rstByRoyalty.MoveNext
Loop

rstByRoyalty.Close
rstAuthors.Close
cnn1.Close

End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧