win98下设备的控制(禁用,启用)?

geland 2004-04-29 02:56:48
在2000下可以用SETUP 函数簇来实现,但是98DDK下没有SETUP函数蔟,有什么办法来实现吗?
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linfeng1216 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CM_Enable_DevNode
CM_Disable_DevNode
geland 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下了!
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
300个注册表优化修改文件 经过了半个小时终于弄完了,希望能对大家有所帮助 如果怕弄不好注册表就先给注册表备份1下,介绍几个个手动备份的方法:} 1.win98下在DOS下scanreg/backup(备份)scanreg/regore(恢复) scanreg/fix(修复) 2.打开regedi.exe文件,然后手动导出整个注册表文件为*.reg,想恢复直接双击这个*.reg 3.在运行下进入msconfig里然后选择常规后,创建备份和还原备份K 4.不完全注册表恢复,XP和2000重起机器按F8进入,选择上1次正确配置F Office的亲密接触: 点击浏览该文件 改变Word文档日期的显示格式.reg 将Word插入对象的名称汉化.reg 设置Office的安装位置.reg 设置Word中的文件保存路径.reg 设置是否显示Office助手.reg 安全与限制 : 点击浏览该文件 从浏览清单中隐藏服务器.reg 给屏幕保护都加上密码.reg 关闭最近文件夹使用时间.reg 解除屏幕保护密码.reg 禁用打印机中的删除打印机.reg 禁用打印机中的添加打印机.reg 禁用控制面板.reg 禁用任务管理器.reg 禁用添加删除程序.reg 禁用文件夹选项菜单.reg 禁用用户追踪功能.reg 禁止打印机共享.reg 禁止对任务栏位置进行改变.reg 禁止改变打印机设置.reg 禁止更改IE的辅助功能设置.reg 禁止更改控制面板和打印机.reg 禁止光标闪烁.reg 禁止将最近访问过的共享资源添加到网上邻居里.reg 禁止密码缓存.reg 禁止使用inf文件.reg 禁止使用MS-DOS方式.reg 禁止使用拨号网络.reg 禁止使用鼠标右键.reg 禁止使用网上邻居.reg 禁止使用自动升级功能.reg 禁止添加打印机.reg 禁止系统检测网络的连接速度.reg 禁止显示前一个登录者的名字.reg 禁止向“开始”中的“文档”保留历史记录.reg 禁止修改控制面版.reg 禁止修改显示属性.reg 禁止用户调整桌面工具栏的长度.reg 禁止用户改动桌面工具栏.reg 禁止用户使用reg文件.reg 禁止远程修改注册表.reg 禁止运行任何程序.reg 禁止在网络中显示标识属性.reg 屏蔽掉添加打印机项.reg 屏蔽所有的系统热键.reg 设置密码的安全要求.reg 系统启动时禁用计划任务.reg 系统启动时运行可执行程序.reg 移去Windows XP中的共享目录.reg 增加驱动程序的识别级别.reg 找回“丢失”的运行、注销和关闭系统.reg 只允许用户使用特定的屏幕保护.reg 指定密码的最小长度.reg 个性化你的IE和OUTLOOK : 点击浏览该文件 打造个性化的IE.reg 定制IE的文字大小.reg 定制IE字体的大小.reg 改变IE的默认下载目录.reg 更改Outlook Express的标题栏.reg 解决IE首页无法更改的问题.reg 禁止IE播放视频.reg 禁止IE的代理服务器.reg 禁止IE浏览器的脚本调试程序.reg 禁止IE浏览器的升级检查.reg 禁止IE显示图片.reg 禁止IE自动安装组件.reg 禁止Outlook Express用户打开可能包含病毒的附件.reg 禁止打开或保存带病毒的Outlook邮件.reg 去掉IE内的分级审查口令.reg 让IE多线程下载.reg 设定IE的Cookies目录.reg 设置IE的Cache目录.reg 设置IE的历史目录.reg 设置IE的起始页.reg 设置IE的收藏目录.reg 设置IE发生错误时是否允许报错.reg 锁定IE的下载功能.reg 修改IE的标题栏.reg 修改IE的产品ID.reg 修改默认的E-mail地址.reg 增加IE的自动识别功能.reg 个性化你的系统 : 点击浏览该文件 不显示开始菜单中收藏夹菜单.reg 不显示上次登录的用户名.reg 打造独具特色的电脑标识.reg 调整Windows XP的浏览速度.reg 定制进入Windows前的欢迎信息.reg 改变菜单及工具提示的转换效果.reg 改变窗口变化时的动感效果.reg 改变光标的闪烁速度.reg 改变回收站的名称.reg 改变下拉菜单的对齐方式.reg 改变桌面图标的大小.reg 个性化设置计划任务.reg 给当前文件或文件夹换换颜色.reg 更改“我的公文包”的图标.reg 更改【回收站】满的时候的提示信息.reg 更改Internet Explorer的图标.reg 更改打印机图标.reg 更改登录时的背景图案.reg 更改控制面板的图标.reg 更改设备管理器中的硬件设备名称.reg 更改设备管理器中的硬件设备图标.reg 更改收件箱的图标.reg 解决Windows98第2版无法升级到Windows 2000的问题.reg 禁止使用任务栏.reg 快捷方式四个字不在了.reg 扩展鼠标右键功能.reg 密码提示语.reg 去除工具栏提示.reg 让Windows字体更平滑.reg 让点击这里开始的提示信息消失.reg 让计算机以12小时制显示时间.reg 任何地方都可以清空回收站.reg 如何设置优化页面文件.reg 如何在桌面上显示Windows版本标志.reg 删除开始菜单中的注销选项.reg 设置CD-ROM的缓存区.reg 设置关机对话框中的选项.reg 设置开始菜单使用多页面显示.reg 设置如何拖动整个窗口.reg 设置鼠标缓冲区.reg 设置图标之间的垂直间距.reg 设置文件系统的缓冲.reg 使窗口做到自动刷新.reg 使用64位真彩色.reg 文件测试.reg 修改Windows XP的版本号.reg 以高彩色分辨率显示图标.reg 隐藏桌面上的所有图标.reg 隐藏桌面上所有图标.reg 在启动计算机时运行屏幕保护程序.reg 在鼠标右键菜单中增加重新启动计算机的功能.reg 找回丢失的频道栏.reg 拯救你的任务栏.reg 自动关闭计算机.reg 自动设定显示器的刷新频率.reg 优化你的网络: 点击浏览该文件 改变下载的路径.reg 加快上网速度.reg 控制拨号网络的密码保存.reg 屏蔽整个网络.reg 启用IP过滤功能.reg 启用路由功能.reg 清理访问网络邻居后留下的字句信息.reg 取出映射网络驱动器和断开网络驱动器.reg 去除网上邻居里的邻近的计算机项.reg 设置HTTP 1.1协议的支持.reg 设置WINS服务器解析超时时间.reg 设置浏览器Cache的大小.reg 设置慢速网络连接超时时间.reg 设置网络连接的超时时间.reg 设置自动拨号功能.reg 隐藏上机用户登录的名字.reg 系统优化: 点击浏览该文件 不让CD-ROM自动运行.reg 不显示远程管理.reg 彻底关闭Dr.Warson.reg 打开或关闭启动优化功能.reg 调整Windows XP的浏览速度.reg 改进核心系统性能.reg 更改标准时间的名称.reg 关闭硬盘空间不足时发出警告.reg 关机时自动清除文件记录.reg 关机时自动删除交换文件.reg 恢复注册表禁用.reg 激活DOS的快速编辑模式.reg 计算机启动时自动运行屏幕保护程序.reg 加快程序的运行速度.reg 加快程序运行速度.reg 加快关机速度.reg 简单明了的任务管理器.reg 将mp3的音质调整到96kbps.reg 进入Windows后自动打开数字小键盘.reg 禁用长文件名中的~字符.reg 禁用关闭系统.reg 禁止访问任务栏的属性.reg 禁止改变工具栏的内容.reg 禁止删除打印机.reg 开启CPU的二级缓存.reg 控制CD-ROM的自动播放.reg 快速重启计算机.reg 扩充回收站的鼠标右键功能.reg 屏蔽资源管理器中的文件菜单.reg 启用自动优化磁盘功能.reg 取消无用的登录.reg 取消重启计算机并切换到MS-DOS功能.reg 去掉Windows XP的自动更新功能.reg 让Windows退出时不保存环境设置.reg 让程序在单独的内存空间运行.reg 让电脑跑的更快.reg 让电脑运行得更快.reg 让光标不再闪烁.reg 让系统还原占用的磁盘空间更小.reg 如何提高软驱的性能.reg 删除文档菜单中的我的文档选项.reg 设定开始菜单中文档的显示数量.reg 设定蓝屏时自启动.reg 设置DOS下的自动填充命令.reg 设置Windows的安装路径信息.reg 设置窗口的缩放控制.reg 设置禁用活动桌面.reg 设置鼠标的滚动行数.reg 设置拖动整个窗口.reg 设置显示文件的扩展名.reg 设置在我的电脑中显示打印机.reg 鼠标自动激活当前窗口.reg 缩短关闭无响应程序时的等待时间.reg 提高光驱的读写能力.reg 提高历史缓冲区的个数.reg 提高软驱的性能.reg 提高显示器刷新频率.reg 停用Windows的文件高速缓存.reg 退出时不保存环境设置.reg 完全禁用系统还原.reg 消除软件显示乱码.reg 修改键盘缓冲大小.reg 修改默认CD播放器.reg 修改我的电脑的名称.reg 修正快速关机引起的问题.reg 延长Windows终止服务时间.reg 隐藏我的电脑中的驱动器.reg 隐藏资源管理器工具栏上的搜索按钮.reg 用其他方式打开我的电脑.reg 用文件管理器打开我的电脑.reg 优化硬盘驱动器.reg 在Windows下修改nVIDIA显卡的Direct3D刷新率.reg 在开始菜单中添加注销项.reg 在软驱的右键菜单中增加“清空A盘”的命令.reg 在右键菜单中添加关闭计算机命令.reg 增加鼠标缓冲区.reg 找回安装密码.reg 拯救任务栏.reg 自动终止锁死程序.reg 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 注册表被锁和一些常用东西被限制解锁 注册表紧急解锁 显示运行、注销、网上邻居、控制面板等 有些注册表REG文件根据你的情况而自己手动修改 有需要的就拿去吧``做人要厚道一点 下了帮顶一下
登录失败:未授予用户在此计算机上的请求登录类型。无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。 如果出现“xxx计算机无法访问,您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”的报错,这可能是计算机的安全设置被改动过了,导致目标计算机无法被访问。可以采取以下步骤解决: 1. 取消简单文件共享。 打开“我的电脑”,在菜单上选择“工具”->“文件夹选项”->“查看”,清除“使用简单文件共享(推荐)”的选择。 2. 启用guest账户。 右键点击“我的电脑”,选择“管理”,选择“本地用户和组”->“用户”,右键点击Guest用户,选“属性”,清除“帐户已停用”的选择。 3. 在组策略中设置,安全策略。 开始--运行--gpedit.msc--计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--“用户权力指派”,双击右边的“从网络访问此计算机”,保证其中有Everyone,双击左边的“拒绝从网络访问此计算机”,保证其是空的。 4. 选择左边的“本地策略”->“安全选项”, a.确认右边的“网络访问:本地帐户的共享与安全模式”为“经典”; b.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; c.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”; d.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; e.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”。 5.正确配置网络防火墙 1>很多机器安装了网络防火墙,它的设置不当,同样导致用户无法访问本机的共享资源,这时就要开放本机共享资源所需的NetBIOS端口。笔者以天网防火墙为例,在“自定义IP规则”窗口中选中“允许局域网的机器使用我的共享资源”规则,最后点击“保存”按钮,这样就开放了NetBIOS端口 。 2>关闭windows自带防火墙。 6.合理设置用户访问权限 网络中很多机器使用 NTFS文件系统,它的ACL功能(访问控制列表)可以对用户的访问权限进行控制,用户要访问这些机器的共享资源,必须赋予相应的权限才行。如使用Guest账号访问该机器的CPCW共享文件夹,右键点击该共享目录,选择“属性”,切换到“安全”标签页,然后将Guest账号添加到用户列表中,接着指定Guest的访问权限,至少要赋予“读取”和“列出文件夹目录”权限。如果想让多个用户账号能访问该共享目录,只需要添加Eeryone账号,然后赋予“读取”和“列出文件夹?.. 7、网络协议配置问题, A、网络协议的安装和设置 1.在WinXP中安装NetBEUI协议 对的,你没有看错,就是要在WinXP中安装NetBEUI协议。微软在WinXP中只支持TCP/IP协议和NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议,正式宣布不再支持NetBEUI协议。但是在建立小型局域网的实际使用中,使用微软支持的两种协议并不尽如人意。比如,在解决网上邻居慢问题的过程中,笔者采用了诸多方法后网上邻居的速度虽然好一点,但还是慢如蜗牛;另外,在设置多块网卡的协议、客户和服务绑定时,这两种协议还存在BUG,多块网卡必须同时绑定所有的协议(除NWLink NetBIOS)、客户和服务,即使你取消某些绑定重启后系统又会自动加上,这显然不能很好地满足网络建设中的实际需要。而当笔者在WinXP中安装好NetBEUI协议后,以上两个问题都得到圆满的解决。 在WinXP安装光盘的“\\valueADD\\MSFT\\NET\\NETBEUI”目录下有3个文件,其中“NETBEUI.TXT”是安装说明,另外两个是安装NetBEUI协议所需的文件。安装的具体步骤如下: 复制“NBF.SYS”到“%SYSTEMROOT%\\SYSTEM32\\DRIVERS\\”目录; 复制“NETNBF.INF”到“%SYSTEMROOT%\\INF\\”目录; 在网络连接属性中单击“安装”按钮来安装NetBEUI协议。 注:%SYSTEMROOT%是WinXP的安装目录,比如笔者的WinXP安装在F:\\Windows目录下,就应该用F:\\Windows来替换%SYSTEMROOT%。 2.在WinXP中设置好其它网络协议 建议,如果你的局域网不用上Internet便只需要安装NetBEUI协议就行了。在小型局域网(拥有200台左右电脑的网络)中NetBEUI是占用内存最少、速度最快的一种协议,NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议则应当删除掉。 如果你的局域网要上Internet则必须安装T
相信大多数人遇到过这个问题, 鼠标右键 “删除” 功能不能删除这个片段。 下面我们给予提供几种管用的方法。 1 、重启电脑,然后再去删除该片段。一般能解决问题,就是太麻烦。 2 、进入安全模式下删除。还是太麻烦。 3 、选中该碎片,然后点击键盘上的“ delete ” 删除。 4 、选中该碎片,然后按住“ shift ”键再按 “ delete ” 删除。 5 、简单快捷,用 360 里面的粉碎机粉碎要删掉的文件,选高级 / 高级工具 集 / 文件粉碎机。 有的人说 “把 word 原文件关掉就可以了 ~ ” 。 这种方法我试过, 不管用, 还是删不掉。 或是尝试网上几种方法: 一、常规解决办法: 1 .注消或重启电脑,然后再试着删除。 2 .进入“安全模式删除”。 3 .在纯 DOS 命令行下使用 DEL , DELTREE 和 RD 命令将其删除。 4 .如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除 该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。 5 . 在任务管理器中结束 Explorer.exe 进程, 然后在命令提示符窗口删除 文件。 6 .如果你有安装 ACDSee , FlashFXP , Nero , Total 这几个软件,可以尝 试在这几个软件中删除文件夹。 二、高级解决方案: 1 .磁盘错误 运行磁盘扫描, 并扫描文件所在分区, 扫描前确定已选上修复文件和坏扇 区,全面扫描所有选项,扫描后再删除文件。 2 .预读机制: 某些媒体播放中断或正在预览时会造成无法删除。在“运行”框中输入: REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL ,注销掉预读功能。或删除注册表中下面这个键值: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489 -5FE6850DC73E}\InProcServer32] 。 3 .防火墙: 由于反病毒软件在查毒时会占用正在检查的文件, 从而导致执行删除时提 示文件正在使用,这时可试着暂时关闭它的即时监控程序,或许可以解决。 4 . OFFice 、 WPS 系列软件: OFFice 的非法关闭也会造成文件无法删除或改名。重新运行该程序,然 后正常关闭,再删除文件。 5 .借助 WinRAR : 右击要删除的文件夹, 选择“添加到压缩文件”。 在弹出的对话框中选中 “压缩后删除源文件,”随便写个压缩包名,点确定。 6 .权限问题: 如果是 2000 和 xp 系统,请先确定是否有权限删除这个文件或文件夹。 7 .可执行文件的删除: 如果可执行文件的映像或程序所调用的 DLL 动态链接库文件还在内存中 未释放,删除时就会提示文件正在使用,解决方法是删除系统的页面文件, Win98 中是 Win386.SWP , Win2000/XP 是 pagefile.sys 。 注意要在 DOS 下删除。 8 .文件粉碎法: 使用文件粉碎机,如 File Pulverizer ,可以彻底删除一些顽固文件。 三、制作一个无法删除的“文件保险箱” 文件夹无法删除, 未必就是不好的事情, 如果把一些重要的文件放在这个 目录中,不就可以避免误删了吗?一个文件名只包含空格的文件夹在 Windows 中是不允许创建和删除的,但在 DOS 下却可以创建文件名包含 \ 的文件夹。 在我们使用 Windows 的过程中, 会遇到各种各样的问题。 即使是最简单的 删除文件也可能遇到麻烦,要么系统提示“文件正在被另一个人或程序使 用”, 要么就是报告“访问被拒绝”„„如果你也遇到过这种情况, 不妨看看 本文。 原因一:文件正在使用中 在删除文件时,经常会遇到的一个问题是,文件正在使用,无法删除。如 果试图删除以独占访问而不是以共享访问方式打开,并且正在使用中的文件 时,系统就会出现错误提示:“无法删除 xxx :文件正在被另一个人或程序使 用”。而另一种情况则是,能够使用删除命令删除文件,但在打开文件的进程 释放该文件之前,文件实际上并未删除。 要解决上述问题,需要确定拥有文件打开句柄的进程,然后关闭此进程。 在以前的 Windows 中,我们可以使用资源工具包的 Oh.exe 。但在 XP 中,安装 好的 Support Tools 却不带 Oh.exe 。不过, XP 提供了一个新的 Openfiles.exe 命令行 工具,它能够报告进程打开的各个文件。与 Oh.exe 相似, Openfiles.exe 也 要求打开系统内核监视,这会消耗一些内存,并降低系统操作的性能。打开系 统监视的命令是“Openfiles /local on”, 它会启用系统全局标志“维护对象列表”, 需重新启动系统才能生 效。重新启动系统后,在命令提示符下执行不带参数的“Openfiles”,即可 看到各个进程打开文件的清单。 原因二:文件系统损坏 磁盘上的坏区、 其他硬件故障或者软件错误都可能会损坏文件系统, 使文 件出现问题而无法删除。 典型操作失败的方式可能各不相同, 当检测到文件系 统损坏时,通常会收到一条提示运行 Chkdsk 的信息。 如果遇到这种情况,可以在磁盘卷上运行 Chkdsk 实用工具以纠正任何存 在的错误。根据损坏的性质, Chkdsk 也许能够恢复文件数据,也许无法恢复, 但 Chkdsk 可以使文件系统返回到一种在内部一致的状态。 有关 Chkdsk 实用工 具的命令及参数,可以在命令提示符下执行“Chkdsk / ?”查阅。 原因三:文件使用了存取控制列表 如果某个文件使用了存取控制列表( Access Control List ,简称 ACL ),而操作者又没有相应的权限,那么删除文件时就可能 出现“访问被拒绝”的提示。 通常情况下, 管理员具有取得任何文件所有权的隐含能力, 文件所有者也 具有修改文件权限的隐含能力。不过,这些默认的权限是可以被修改的。 要解决因 ACL 导致文件无法删除的问题, 就必须以具有相应权限的用户身 份登录,或者是赋予自己删除文件的权限,然后才能删除文件。要注意的是, 操作者必须拥有这些文件的所有权才能更改权限。 如果是因为文件使用了不规 范的 ACL 而不能使用某些安全工具显示或修改其权限时, 可以尝试使用命令行 工具 Cacls.exe 进行修改。 原因四:文件名使用了一个保留名称 众所周知, 像 AUX 、 LPT1 这样的名称是为旧式 DOS 设备保留的。 为了向后 兼容, 在 Windows 中不允许使用这些文件名, 也不能使用典型的 Win32 文件调 用来创建它们。 反之, 如果文件名是 Win32 命名空间中的一个保留名称, 则同 样可能无法删除此文件。 要解决此类问题, 可以在 Linux 或其他非 Windows 的操作系统下重命名或 删除该文件。另外,如果能够使用特定的语法指定到该文件的路径,也可以使 用一些内置的命令绕过典型的 Win32 保留名称检查。例如,在 Windows XP 中使用以下命令,可以删除名为“lpt1”的文件( Del 命令后面加上 “?”来避免 Windows 检查文件名的合法性): Del [URL=http://3800cc.com/news/w31/file://?c:]?c:[/URL] 文件路 径 lpt1 原因五:无效的文件名称 如果文件名中包括一个无效名称, 例如文件名有一个尾随空格, 或一个尾 随句点,或者文件名仅由一个空格组成,同样可能无法删除该文件。值得一提 的是,如果使用典型的 Win32 语法打开名称中有尾随空格或尾随句点的文件, 则尾随空格或句点在打开实际文件之前会被去掉。 因此, 如果在同一个文件夹 中有两个分别名为“File.txt”和“File.txt ”的文件(注意第二个文件名后面的空格), 当使用标准 Win32 调用打开 第二个文件时,实际上会打开第一个文件。同样,如果文件的名称仅是“ 如何删除文档片段分享到:把文档贴到Blog、BBS或个人站等: 复制 预览 普通尺寸(450*500pix) 较大尺寸(630*500pix) 你可能喜欢 <%for(var i=0,len=data.length;i <%var className="";%> <%if(i==0){%> <%className="current";%> <%}%> <%=util.cutString(data[i]['tag_name'],10,'...')%> <%}%> <% for(var i=0,len=data.length;i <%var status="disabled";%> <% if(i==0){%> <%status="current";%> <%}%> <%var docList=data[i]["related_doc_infos"];%> <%for (var j=0,n=docList.length;j <%}%>
<%=util.cutString(docList[j].title,25,'...')%> <%if(docList[j].value>0){%> <%=util.star(docList[j].value/2,'s')%> <%}else{%> 暂无评价 <%}%> <%=docList[j]['page_num']%>页 <%=util.priceText(docList[j])%>
更多与“<%=data[i]['tag_name']%>”相关的内容>>
<%}%> 今日推荐 81份文档 笑话大全集笑话大全爆笑版幽默笑话大全全球冷笑话精选 160份文档 2014年度细分行业报告汇集2014年移动互联网O2O分析报告休闲农庄项目可行性研究报告2014年建筑幕墙建筑装饰行业分析报告 90份文档 2014年执业医师考试指导口腔执业医师实践技能复习资料中医护理学基础重点执业医师实践技能考试模拟试题您的评论*感谢支持,给文档评个星吧! 240 发布评论换一换 用户评价(1) 评论加载中... 2014-04-30 回复 (1) 肖客榕 还有更简单的方法:步骤 1、用记事本打开;2、全选(ctrl+A);3、清除记事本里面的全部内容;4、保存关掉后即可删除 回复 共1条回复 x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x ©2014 Baidu 使用百度前必读 | 文库协议 x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x 关闭 分享到:QQ空间新浪微博微信扫二维码,快速分享到微信朋友圈 新版反馈加入会员!送免财富值下载特权
声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统,部分兼容 Windows 7。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法等切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /on 启用 internat.exe 或 ctfmon.exe /off 禁用 internat.exe 或 ctfmon.exe /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status: : 关闭输入法状态条,: 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch: : 不使用切换语言和切换键盘布局热键 : 仅使用切换语言热键 : 仅使用切换键盘布局热键 : 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:,[hotkey] 指定输入法热键 ,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1: 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3:

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧