按Ctrl+Alt+Del虽然会出现Taskmgr窗口,但没有标题栏,并且再按会再开个这个进程!!

Richardw 2004-04-29 02:57:24
上午一次偶然机会下按了Ctrl+Alt+Del组合键(上午的早些时候已经正常打开过任务管理器了),结果发现出现了没有标题栏的任务管理器,也看不到标签栏(无法使用鼠标点击标签页来切换进程和任务),但是使用Ctrl+Tab还是可以切换标签页的。

  再次使用Ctrl+Alt+Del组合键会再打开一个taskmgr进程,这绝对不正常了!!

  还有就是马上看了系统进程,发现有个可疑的东东:inetinfo.exe,虽然这是微软的东东,可绝对不应该在我的系统中出现的,因为我早就把IIS服务停掉了,后来使用结束进程来结束它,发现还不能结束掉(这个进程马上又被重新启动了),不知是正常现象还是被破坏后的结果。(后来使用iisreset /stop结束掉了)

  系统注册表中出现了一个启动项:hookdll.dll,不知道这是谁家的程序:)

  大家帮忙看看是什么问题,多谢大家了!!!
...全文
97 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhangblade 2004-04-29
双击一下边框呀。
哈哈,一开始我也吓了一跳,我想怎么就没有了呢,乱点点出来的。
  • 打赏
  • 举报
回复
suntiger 2004-04-29
hookdll.dll一般是DLL木马的一个重要文件,可以参考这篇文章:
http://forum.jiangmin.com/bbs_answer.asp?id=20097
  • 打赏
  • 举报
回复
Richardw 2004-04-29
受教了!!

hookdll.dll是什么东东,是个木马么??
  • 打赏
  • 举报
回复
icuc88 2004-04-29
呵呵,双击边框
  • 打赏
  • 举报
回复
usaspy 2004-04-29
哈哈!!这个问题我以前也碰到过 ,只要双击一下边框就oK!了 哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
安全技术/病毒
加入

9409

社区成员

Windows专区 安全技术/病毒
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-29 02:57
社区公告
暂无公告