jsp--javabean 疑难解答?

aaa820928 2004-04-29 03:15:19
以下是编写的opendb.java 文件 用于连接数据库
加入 ResultSet executeUpdate(String sql)函数后 编译就出错了
真诚请教
?????????????????????

package opendb;
import java.sql.*;

public class opendb
{
String sDBDriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr="jdbc:odbc:estimate";
Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
//定义打开数据库
public opendb()
{
try{ Class.forName(sDBDriver);} //加载数据库驱动程序
//处理异常
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{ System.err.println("opendb():"+e.getMessage()); }
}

//
public ResultSet executeQuery(String sql)
{
rs=null;
try
{
conn=DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println("aq.executeQuery:"+ex.getMessage()); }
return rs;
}
//
public ResultSet executeUpdate(String sql) //这个加入后就不好使了
{
rs=null;
try
{
conn=DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println("aq.executeUpdate:"+ex.getMessage()); }
return rs;
}
}
...全文
19 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaa820928 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家眷顾 我是个初学者 以后还请多多关照~~~~~~~~~~~~~
zengpan 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊楼上几位都说得对啊。你用了executeupdate为什么要在前面加ResultSet呢?是不是这样加的返的类型不对啊肯定会出错啊。
gsen 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
executeUpdate()的返回值是int,就是你这个sql语句所影响的数据库记录行数
lavenderflower 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看清,感情不是返回记录集啊!
lavenderflower 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
rs 要定义 ResultSet rs = null;
rainworm 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,你既然用executeUpdate了还返回rs作甚啊!
public ResultSet executeUpdate(String sql)
——>public void executeUpdate(String sql)

rs=stmt.executeUpdate(sql);
——>stmt.executeUpdate(sql);

去掉return那句

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧