DTS 的问题

Phenis 2004-04-29 04:02:15
SQL Server 的DTS使用意义什么,跟导入导出有区别吗?
...全文
25 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhxfzhxf1 2004-04-29
Data Transfer(?) Service
  • 打赏
  • 举报
回复
netcoder 2004-04-29
SQL Server 的DTS就是导入导出
  • 打赏
  • 举报
回复
netcoder 2004-04-29
DTS 任务
在数据转换服务 (DTS) 包中通常包含一个或多个 DTS 任务。每个任务定义在数据移动和数据转换过程中需要执行的一项工作。

Microsoft® SQL Server2000 提供了几个 DTS 任务,它们是 DTS 对象模型的一部分。通过 DTS 设计器可以访问这些任务(但"并行数据抽取"任务除外,它只能以程序方式访问)。这些任务可以用来:

转换数据。例如,转换数据任务可用来复制数据,将多种转换映射到数据,并通过 Microsoft ActiveX脚本自定义这些转换。
有关更多信息,请参见数据驱动的查询任务、转换数据任务和 ParallelDataPump 任务对象。

复制和管理数据。例如,可以除去表、重新创建和重新填充表以及对表执行一系列查询。此外,还可以生成一个脱接的 Microsoft ActiveX 数据对象 (ADO) 记录集,然后从包中的其它步骤操作和访问该记录集。
有关更多信息,请参见复制 SQL Server 对象任务、执行 SQL 任务、大容量插入任务和传输数据库对象任务。

将任务当作包中的作业来运行。例如,可以使用"执行进程"任务来运行自定义的 Microsoft Visual Basic® 应用程序,以便在每天收集和统计数据。然后,可以使用"执行包"任务来运行第二个包,以导入和转换 Visual Basic 应用程序所生成的数据。当某个包步骤成功或失败时,还可以使用"发送邮件"任务向系统管理员发送电子邮件。
有关更多信息,请参见 ActiveX 脚本任务、动态属性任务、执行包任务、文件传输协议任务、执行进程任务和发送邮件任务。

此外,还可以用支持 COM 的编程语言(如 Visual Basic)来自行生成自定义任务。如果要在 DTS 设计器中访问自定义任务,可以为该自定义任务创建用户界面(包括它自己的图标)。有关更多信息,请参见 DTS 自定义任务。

添加和配置任务
一个 DTS 包可以包含一个任务(如 ActiveX 脚本任务,在包运行时显示一个消息框)。但是,一个包通常包含多个任务、连接和工作流约束,并且,各项任务都设置为在有序的包工作流环境下运行。一个包中可以包括多个相同类型的任务(如六个执行 SQL 任务),而对每个任务进行不同的配置。

可以将任务添加到一个包中,然后按以下方式设置它们的属性:

图形方式,即使用 DTS 设计器。


程序方式,即使用 DTS 对象模型通过 Visual Basic 或 Microsoft Visual C++® 语言来生成包。有关更多信息,请参见设计 DTS
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
加入

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-29 04:02
社区公告
暂无公告