请各位大哥帮忙?在SQL Server 过程中如何判断某目录下的dbf文件是否存在?

fswenqing 2004-04-29 04:57:37
我在Sql server中导入dbf文件时,不知该如何判断某目录的dbf文件是否存在(例如c:\db\a.dbf)?
感觉同判定Sql server 和 Acess 中的表是否存在不同,请各位大哥帮忙?
...全文
35 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fswenqing 2004-04-29
delphi里面用fileexists判断任何文件是否存在都很容易了,但我在Sql server中编写过程时就是找不到类似的函数。但是我在sql server 中帮助中找不到 master..xp_fileexist 的帮助,不知为什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
楚人无衣 2004-04-29
不知道你这样用,我还以为是FileExists啊,蹭些分,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
fswenqing 2004-04-29
我想收回我50分啊,自己解决了, 不过看来是不可能了,哪位兄弟姐妹再加点意见,分就给他了。呵,我的方法。
在过程中执行,
exec master..xp_fileexist 'c:\db\a.dbf'
得到一个表,其第一列第一行结果为1则为存在该文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
加入

2462

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-29 04:57
社区公告
暂无公告