***批量解决了。现在还有个问题请教徐版主,其他高手也可以进来帮忙一下***。

pizi611 2004-04-29 05:23:44
前面几个问题多亏斑竹和几个高手的帮助。解决了好多问题。
现在就是想解决生成静态的页面中部分内容保持最新状态。
原来的动态页面c.php是:
include"a.php";//a.php文件里的也有动态生成的内容
c文件的正文
include"b.php";//b.php文件里的也有动态生成的内容

如果按上面的可以生成静态页面,但要是a.php 和b.php有变化就已有的静态页面不能体现出来,
我想要的效果是a.php 和b.php有变化就能体现出来。保持最新状态。有人提出判断。不过我现象感觉运行会慢。请给我想个法子!!!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52juanjuan 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每几分钟刷新一次,对a.php和b.php每隔几分钟就读一次数据库的内容
pizi611 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了
<script src="a.php"></script>
c文件的正文
<script src="b.php"></script>

a.php和b.php按js语法输出内容

我看了生成的静态文件c.html。a.php和b.php没有执行。我看到c.html的源文件有这个<script src="a.php"></script> <script src="b.php"></script>
问题在那里??
xuzuning 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
c.php:
<script src="a.php"></script>
c文件的正文
<script src="b.php"></script>

a.php和b.php按js语法输出内容
pizi611 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
徐斑竹能告诉我你的msn 吗。我好在线请教你!!
xuzuning 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正确
c.html在运行时才会载入a.php和b.php的结果
pizi611 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouao 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用比较的形式判断更新的话,速度会更慢
你可以用一文本文件,放置静态页面的更新的时间,
当然你在更新数据的时候要改写一下那个文本文件的内容,
在首页中你设置一个条件,如果"文件名+文本文件所记录的那个更新时间"的文件存在的话就直接转向或包含,否则就重新生成!
如果你觉得这样会生成的页面太多了的话,你可以在更新数据时,删除以前的那个文件!
这样的话,每次判断的只是文件名,这样就快多了!
如果你只想静态页面中的部分内容动态更新的话,你可以用js调用!
hahawen 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写个后台进程,每个一段时间更新你的经常变化的文件,例如:点击排行等。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧