取得一个表的总记录数,并把这个值付给一个变量,谁有最简单的方法,用c#写

zsanfan 2004-04-29 05:27:48
取得一个表的总记录数,并把这个值付给一个变量,谁有最简单的方法,用c#写
...全文
106 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visualsky 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int i= DataSet.Table[0].rows.Count;


我测试,通过。呵呵。。。
lovermonkey 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lwjlwj(老李飞刀)
sunly 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="Select Count(*) from yourtable";
..
.....
int TheNum=int.Parse(dr[0].ToString());

肯定对,我刚才还用它了.
vzxq 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程,返回总数。
zsanfan 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn上写ExcuteNonQuery()对UPDATE、INSERT 和 DELETE 语句,返回值为该命令所影响的行数。对于所有其他类型的语句,返回值为 -1。
那怎么可以这样写啊?
int xxx=cmd.ExecuteNonQuery();
Seeko0 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string count=string.Entry;
if(ViewState["count"]==null){
string strSel="select count(*) as [snum] from vTable"; //conn 为 Connection对象。
SqlCommand cmd=new SqlCommand(strSel,conn);
count=cmd.ExecuteScalar().ToString();
ViewState["count"]=count;
}
else
count = ViewState["count"];
smartcreater 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public int GetCount(string ConnectionText,string TableName)
{
SqlConnecton conn = new SqlConnection(ConnectionText);
sqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT COUNT(*) FROM "+ TableName,conn);
conn.Open();
int myCount = comd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
return myCount;
}
singleflower 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int xxx=cmd.ExecuteNonQuery();
lwjlwj 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int i= DataSet.Table[0].rows.Count;
seeknet 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复


string strSel="select count(*) as [snum] from vTable"; //conn 为 Connection对象。
SqlCommand cmd=new SqlCommand(strSel,conn);
SqlDataReader dr=cmd.ExecuteReader();
int count=0;
if(dr.Read()) count=Int32.Parase(dr["sum"].toString());

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧