分页时出现"当前记录集不支持书签"???怎么解决!!!晕!!!

lnqnwy 2004-04-29 06:05:20
分页时出现如下错误:
ADODB.Recordset 错误 '800a0cb3'
当前记录集不支持书签。这可能是提供程序或选定的游标类型的限制。
/include/TurnPage.asp,行 22

程序前23行代码如下:
-----------------------------------
Sub TurnPage(ByRef Rs_tmp,PageSize) 'Rs_tmp 记录集 ; PageSize 每页显示的记录条数;
Dim TotalPage '总页数
Dim PageNo '当前显示的是第几页
Dim RecordCount '总记录条数
Rs_tmp.PageSize = PageSize
RecordCount = Rs_tmp.RecordCount
TotalPage = INT(RecordCount / PageSize * -1)*-1
PageNo = Request.QueryString ("PageNo")
'直接输入页数跳转;
If Request.Form("PageNo")<>"" Then PageNo = Request.Form("PageNo")
'如果没有选择第几页,则默认显示第一页;
If PageNo = "" then PageNo = 1
If RecordCount <> 0 then
Rs_tmp.AbsolutePage = PageNo
End If
-----------------------------------
这个游标类型是什么意思啊!怎么解决???请教各位!!!!
谢谢了!
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
celerylhl 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的打开类型是不支持分页的,另外,如果是Oracle数据库,只能用微软的ODBC For Oracle驱动程序,否则,无论如何也不能分页
jkjt 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要用rst.open sql,conn,1,1这种形式,好象用set rst=conn.execute(sql)是没法用pagecount和pagesize来设置分页的

lnqnwy 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来也只能这样了!不过多谢您了!我还得学习!
zorou_fatal 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你还是用
rst.open吧.
这样可以声明游标类型支持书签
lnqnwy 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也声明了!可是就出现那个错误了!
zorou_fatal 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你最好先声明一下
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
lnqnwy 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用取记录时是这种方式
set rst=conn.execute(sql)
用这种方式不是比上面的那种要快些吗?为什么后面非得加(1,1)之类的!谢谢!
zorou_fatal 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
rst.open sql,conn,1,1

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧