CMPP协议中关于发送短信返回的问题

haoel
博客专家认证
业界专家认证
2004-04-29 07:09:29
我用的是CMPP2.0东软的开发包。

当我收到网关发来的值为0x00000005的Command_Id,文档中解释为“短信下发”CMPP_DELIVER。

而后,判断cp.pk_data.pk_deliver.status_rpt 是否为1,如果不为1,表示有短信传来,如果为1的话,我看到的程序是输出cp.pk_data.pk_deliver.pk_sm.sm_rpt的成员值。

cp.pk_data.pk_deliver.pk_sm.sm_rpt的成员有msg_id、final_status、stime、 dtime。我比较关心的是final_status的值。

我现在有两个问题:
1、cp.pk_data.pk_deliver.status_rpt 值等于1是什么意思?
2、final_status值等于0是什么意思?final_status值等于12又是什么意思?

如果有人能给我这两个变量的取值含义表,在下不胜感激!
...全文
278 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ahow 2004-05-10
做小灵通的SP还是自己按协变色议开发比较好
  • 打赏
  • 举报
回复
flyspirit 2004-05-09
东软有,问他们要一份便可,也可以找我联系,qq:27191753
  • 打赏
  • 举报
回复
空中猎手 2004-05-08
偶想这个只有东软自己有了,偶自己也遇到过一些说明上没有的返回值,大多都是自已内容填错的关系.你可以打东软的技术支持电话问问
  • 打赏
  • 举报
回复
haoel 2004-05-02
问题搞清楚了一部分:

1)cp.pk_data.pk_deliver.status_rpt 值为1时,表示网关返回的发送短信的状态。
2)final_status为0,表示短信成功发送。12表示,短信发送的手机号是空号。

但我还发现网关返回的final_status还有10和93,不知道这又是什么样的状态?
谁有短信发送状态的值的完整解释,劳架给我一份,在下不胜感激。
  • 打赏
  • 举报
回复
空中猎手 2004-05-01
cp.pk_data.pk_deliver.status_rpt其中一个值是用来确认是否是submit的状态回包(是1还是0偶就忘了。final_status是哪个的成员?偶有点忘了
  • 打赏
  • 举报
回复
a456852 2004-05-01
你应该打电话问东软的技术人员,难道没有技术支持吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
fairyme 2004-04-30
關注中……
  • 打赏
  • 举报
回复
aiirii 2004-04-30
關注
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
移动开发其他问题

782

社区成员

移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-04-29 07:09
社区公告
暂无公告