一个简单的问题

General521 2004-04-29 08:38:15
在我创建的数据库中user是用户表,deposite为user用户表中的余额属性段,
我想在PB开发环境中定义一个用户函数,通过调用此函数实现取款操做,
请哪位前辈给我一段代码好吗?再请各位前辈指导我怎么调用这个函数?
...全文
17 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
General521 2004-04-30
谢谢白兔和松鼠.
  • 打赏
  • 举报
回复
bunnysky 2004-04-30
// 取款金额(浮点型)
dec dBalance

dBalance = getBalance() //从数据库取得用户余额
if (取款金额>dBalance) then
Messagebox("Error","余额不足,用户不能透支"
return
end if

//更新用户的余额
updateBalance();
WriteLog();
return


/*
以上涉及的函数(getBalance、updateBalance、WriteLog)你可以自己写全!基本就是这样的了,不知是否为满足你的要求!


*/

  • 打赏
  • 举报
回复
bunnysky 2004-04-30
你说有不清楚,兄弟们怎么帮你呀!!
理解一下你的意思先:你建一张表,有两个字段:user和deposite,你想写一个函数在模拟用户取款操作,是吗??
这个函数也太好写了吧!只是做一个减操作吧!另外你是不是还要建一张表在记录用户的交易记录呀?呵呵!!
直接使用update操作吧!!用用户的余额减去取款金额,在update之前判一下取款金额是不是大于余额。下面给也伪码,你自己参考一下吧!!

// Function: 取款
// Parameter: 用户名(字符串型)
//
  • 打赏
  • 举报
回复
klbt 2004-04-29
deposite为user用户表中的余额属性段?不太明白。
表结构?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
PowerBuilder
加入

961

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-29 08:38
社区公告
暂无公告