请问一下,java 中的截取字符串的长度的问题!

NeverFear 2004-04-29 09:33:31
因为翻书,翻啊翻啊!最后只找到了可以对 StringBuffer 类型进行操纵的类,然后使用
delete(x,y) //x为我所希望的剩下的字符串的长度,y为字符串的总长度

但是,剩下的问题是 中文的一个汉字 和 英文的一个字符 都被看作是一个字符串的长度。 郁闷撒。

请告诉我是什么原因,谢谢了!^o^

或者是有没有别的字符串截取函数。 :)
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleangle 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jiankou2001 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String.SubString();
java的字符都是Unicode编码的。每个字符都是两个字节。
Explorer22 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fancyerII() ( )和jiankou2001(狗狗) ( )说的对
niuji 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用getBytes()转成字符数组再自己截。
fancyerII 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String.SubString();
java的字符都是Unicode编码的。每个字符都是两个字节。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧