一个SQL的基础问题

desperados 2004-04-29 09:50:00
我现在正在用SQL的企业管理器做库,库在有一个表包括这样一个字段
差价(是由零售价—进价所得,其中进价,进价与零售价都是手动输入的)现在要想对差价的整个列进行统计,并且把值反映到另一个表上面的相应字段中去,请问这样的问题应该如何处理
谢谢!!!

...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DontWorry 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a.建立一個Function : FN_Compute(args)

-- 并且把值反映到另一个表上面的相应字段中去
b.在另一个表 建立個計算列
Alter Table Tab_1 Add f_value as (dbo.FN_Compute(args))
szlili2013 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表1 set 表2.价格=表1.零售价-表1.进价 from 表1,表2 where 表1.字段aaa = 表2.字段bbb
老宛 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set 差价=零售价-进价

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧