各位,俺想问下,XML其实在你们做项目过程中用得多吗?主要是用作什么用途???

lgc13 2004-04-29 11:00:59
各位,俺想问下,XML其实在你们做项目过程中用得多吗?主要是用作什么用途???
...全文
106 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
graybelt 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件
可以把XML当做数据库
feifeirao 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
热血关注中
yzssg 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个项目就是用xml,xslt,javascript写的。解决的问题很简单就是东西下载下来后在客户端不要安装iis,pws等服务器
Jinniu 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般
数据交互
lzqwj 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dugu_Niu 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用它来保存配置文件。
类的序列化。
还有就是用DataSet导入导出,这样方便数据交换

Web Serivce还没有好好做过
johnczy 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
XML is the acronym for eXtensible Markup Language, the universal format for
structured documents and data on the Web. XML is an industry-standard protocol
administered by the World Wide Web Consortium (W3C). XML is a key enabling
technology for Microsoft .NET.
www.microsoft.com/net/basics/glossary.asp

简单地说,XML已是一种事实上的数据传输的标准,这样它的意义就极大。
在。NET 中到处是使用XML 的例子,例如 DATASET。
kanshangren 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
XML用来做配置文件不错,存储数据没用过。
lyq6647 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得重要有三个:
1.定义样式表发布信息,这个论坛就是。
2。webservice作为底层的数据格式。
3 作为双方交换数据的定义,代替以前的edi;
个人意见!
hhgb 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
XML就像字符串一样,在哪里使用都是通用的。而且它比简单的字符串操作起来方便得多,所以我们在很多地方都使用它
godblessyU 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
除了以上的,我还用到XMLHTTP,在C/S模式下,用vba+asp+sql server做的报表
zsuswy 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xml是为了便于不同系统交换数据
xinshaw 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Webservice用的最多~~~
menuvb 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习
hunterzhi 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wangsaokui(无间道II(前传)) 说的好阿
zhoutian618 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用作:数据交换,参数的传递,本地数据缓存,
tashanzhishi 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件全部使用xml。
数据的导入导出也是自定义的xml文件。
karykwan 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在很多方面都可以用,数据库,ini.系统配制
flyincs 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

stcrane1228 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习,请问在Web Service中如何使用XML?
加载更多回复(8)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧