bde不支持中文的问题

wakala 2004-04-29 11:02:35
为什么我在机子上,用regsvr32 bde.dll注册后,我bde就不支持中文输入了?
请大侠帮帮忙!多谢了
...全文
59 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wakala 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了。
其实简言之只要在HKEY_LOCAL_MACHINE\software\borland\database engine\setting\drivers\paradox\init下的LANGDRIVER值设为china就OK了。
用wise ingstallation比InstallShield简单,它会自动创建楼上所说的各个注册表项,但是自动安装不会将paradox的LANGDRIVER值设为china,而是默认的ascii,因此要在wise ingstallation建立的工程的注册表项中增加这一项,并设为china就OK了。
lovebcb 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,呵呵~
lovebcb 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的BDE Administrator
找到Configuration页,打开Configuration\Dirvers\Native\你的数据库类型 将langdriver改为中文的

例如:
找到Configuration页,打开Configuration\Dirvers\Native\Foxpro将langdriver改为dBASE CHS cp936.

然后启动程序试一试,这是由于你的语言不对了造成的.
wakala 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
wakala 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,lovebcb(京华:笑春风),还想问一下,如何在打包的时候如何使它装到其他机子的时候会自动设置为中文?
wakala 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
安装包使用Wise installation里面BDE Runtime安装bde的。问题是如果已有的表可以再往里面存中文数据,但是新建表,或者用了BatchMove后建立的表,中文就变成了乱码!
lovebcb 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的安装包怎么打的?
wakala 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊????????????????????????????????????????
wakala 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是重新注册bde或者把开发的应用程序装到其他机子上(同时大包BDE)时就出现这个问题
ssyqcwj 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lovebcb 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我bde就不支持中文输入了?
------------
你在哪里输入时,出现这个问题的?
wakala 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答?
wakala 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up................

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧