bde不支持中文的问题

wakala 2004-04-29 11:02:35
为什么我在机子上,用regsvr32 bde.dll注册后,我bde就不支持中文输入了?
请大侠帮帮忙!多谢了
...全文
41 14 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wakala 2004-05-03
受教了。
其实简言之只要在HKEY_LOCAL_MACHINE\software\borland\database engine\setting\drivers\paradox\init下的LANGDRIVER值设为china就OK了。
用wise ingstallation比InstallShield简单,它会自动创建楼上所说的各个注册表项,但是自动安装不会将paradox的LANGDRIVER值设为china,而是默认的ascii,因此要在wise ingstallation建立的工程的注册表项中增加这一项,并设为china就OK了。
  • 打赏
  • 举报
回复
lovebcb 2004-05-03
对啊,呵呵~
  • 打赏
  • 举报
回复
lovebcb 2004-05-02
打开你的BDE Administrator
找到Configuration页,打开Configuration\Dirvers\Native\你的数据库类型 将langdriver改为中文的

例如:
找到Configuration页,打开Configuration\Dirvers\Native\Foxpro将langdriver改为dBASE CHS cp936.

然后启动程序试一试,这是由于你的语言不对了造成的.
  • 打赏
  • 举报
回复
wakala 2004-05-02
再顶
  • 打赏
  • 举报
回复
wakala 2004-05-02
多谢,lovebcb(京华:笑春风),还想问一下,如何在打包的时候如何使它装到其他机子的时候会自动设置为中文?
  • 打赏
  • 举报
回复
wakala 2004-05-01
安装包使用Wise installation里面BDE Runtime安装bde的。问题是如果已有的表可以再往里面存中文数据,但是新建表,或者用了BatchMove后建立的表,中文就变成了乱码!
  • 打赏
  • 举报
回复
lovebcb 2004-04-30
你的安装包怎么打的?
  • 打赏
  • 举报
回复
wakala 2004-04-30
怎么没人回答啊????????????????????????????????????????
  • 打赏
  • 举报
回复
wakala 2004-04-30
就是重新注册bde或者把开发的应用程序装到其他机子上(同时大包BDE)时就出现这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
ssyqcwj 2004-04-30
UP
  • 打赏
  • 举报
回复
lovebcb 2004-04-30
我bde就不支持中文输入了?
------------
你在哪里输入时,出现这个问题的?
  • 打赏
  • 举报
回复
wakala 2004-04-30
怎么没人回答?
  • 打赏
  • 举报
回复
wakala 2004-04-30
up................
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库及相关技术
加入

1163

社区成员

C++ Builder 数据库及相关技术
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-29 11:02
社区公告
暂无公告