问个有点BT的问题--用C#能直接创建一个MDB文件吗?

zuimo 2004-04-30 12:12:42
用C#能直接创建一个MDB文件吗?
...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuimo 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是这种效果,再等等看有没有更好或更详细的回答 :)
supermac 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大象94强

正好也可以学习
CMIC 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在.NET框架下创建Access数据库?
作者:孟宪会 出自:【孟宪会之精彩世界】 发布日期:2004年4月3日 4点50分46秒
--------------------------------------------------------------------------------

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using ADOX;
///请添加引用Microsoft ADO Ext. 2.7 for DDL and Security
///请添加引用Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security

namespace WebPortal
{
/// <summary>
/// WebForm10 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm10 : System.Web.UI.Page
{

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
ADOX.CatalogClass cat = new ADOX.CatalogClass();

cat.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
"Data Source=D:\\NewMDB.mdb;" +
"Jet OLEDB:Engine Type=5");
cat = null;

}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
#endregion
}
}


uxeir 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Microsoft Office Object Library就可以啦!就是编成控制OFFICE
zuimo 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指程序运行时以代码动态生成,比如用ADO.NET什么的。
uxeir 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,

引用->添加引用->COM->Microsoft Office Object Library
CSharp119 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing.
Edifier0709 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然要的就是这种结果。我想楼主可以结贴了,:)

学习,孟子写的东东就是牛
vzxq 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。UP

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧