高分问题:按热键隐藏或显示窗口时,怎样获得输入焦点?

shyworm 2004-04-30 01:11:01
我的程序中有一个热键的回调函数:
private void HotKeyCallBack(int ObjNo)
{
this.Visible = !this.Visible;
if(this.Visible)
this.textBox1.Focus();
}

操作过程如下:
0.点击另外一个程序(例如记事本),让其具有输入焦点;
1.按热键让我的程序的窗口隐藏;
2.再按热键让我的程序的窗口显示;
3.这时记事本和我的程序的标题栏都是高亮,看起来都有输入焦点,
但记事本的输入焦点仍然有效,而我的程序的却无法输入。

如果步骤0是让我的程序具有输入焦点的话,隐藏再显示后仍然有输入焦点。

请问:怎样让我的程序在按热键显示后,无条件的具有输入焦点?
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuliangqing 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.textBox1.Focus();
没错了,我就是这样用的
ACA 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VisibleChanged
wangsaokui 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口的激活事件中写
this.textBox1.Focus();
mikespook 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private void HotKeyCallBack(int ObjNo)
{
this.Visible = !this.Visible;
this.Focus();//
if(this.Focused)
this.textBox1.Focus();
}
这样呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧