asp从sqlserver读取数据的问题

pgensheng 2004-04-30 04:58:40
我用asp从sqlserver数据库中读取数据,发现有些字段数据读不出来。不知道怎么解决,希望大虾能够教教我,谢谢!

我的连接数据库的asp文件代码:
==================================
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open"driver={SQL Server};server=172.16.0.10;uid=sa;pwd=barsa;database=wyr"
'Set Rs= Server.CreateObject(“ADODB.RecordSet”)
'Rs.close
'conn open

sub close_conn()
conn.close
set conn=nothing
end sub
==================================
我读数据的代码:(我在每个字段后注明sqlserver数据库中的字段类型)
==================================
id=request.QueryString("id")
sql="select * from item where id='"&id&"'"
set rs = conn.execute(sql)
project1=rs("project")(varchar)
iitem=rs("iitem")(varchar)
iname=rs("iname")(varchar)
iacr=rs("iacr")(float)
ifloor=rs("ifloor")(int)
iconfig=rs("iconfig")(varchar)
ibuild=rs("ibuild")(varchar)
ibank=rs("ibank")(varchar)
idev=rs("idev")(varchar)
iatt=rs("iatt")(varchar)
isieffect=rs("isieffect")(tinyint)
ieffect=rs("ieffect")(varchar)
iplan=rs("iplan")(text)
iacc=rs("iacc")(text)
iass=rs("iass")(text)
imemo=rs("imemo")(text)
rs.close:set rs=nothing
Call close_conn()
==================================

只能读出前面的一部分。最后几项就读不出来了。请问是什么原因?谢谢谢谢!
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stayhere 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
text是bold数据(大数据量),要求用不同的读取方法.如:
Rs(“iplan”).GetChunk(7500000) '7500000是数据量的大小,可用datalength函数获得
这种大数据量的添加也须用appendChunk来完成

pgensheng 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用查询分析器是可以的。可以正常查出数据。没有任何问题

难道没有人知道是怎么回事吗?
chhwang 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、'isieffect=rs("isieffect")(tinyint)
'把上边的先注释掉

2、或者试试把数据导到另一张新表中,看有什么问题

3、在查询分析器里看,select * from item
select ieffect,iplan,iacc from item


然后具体分析问题出在数据库还是在程序中
pgensheng 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库里的字段都有数据
把on error resume next注释掉不会报错.其实我下面include一个页面专门处理错误的,所以如果出错的话也会显示.
然后我就光从数据库一项一项读,发现还是那几项读不出来.
没有人知道怎么回事吗?????
wj253 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
my0707 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定数据库里有数据
然后把程序上部的on error resume next注释掉
看有没有错误信息
根据错误信息再找错
你这样说谁也不明白
SaySorry 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
iplan=rs("iplan")(text)
iacc=rs("iacc")(text)
iass=rs("iass")(text)
imemo=rs("imemo")(text)
试试只读这几个数据有没问题
如果没问题就请注意
isieffect=rs("isieffect")(tinyint)
CnGamer 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库的问题,
pgensheng 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个原因
我试了不行
SaySorry 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜测可能是结果集的含有null值的原因
试着更改字段的默认值
把原来的 null值的字段都换掉试试
pgensheng 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是
ieffect=rs("ieffect")(varchar)
iplan=rs("iplan")(text)
iacc=rs("iacc")(text)
iass=rs("iass")(text)
imemo=rs("imemo")(text)
这上面几项读不出来。
头大呀。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧