数组赋值问题,请进???????

aiq 2004-04-30 08:14:16
例如
buffer: array[0..9] of char

怎样一次性赋值?
buffer:='FFFFFFFFFF';//这样可以
但我通过一个edit控件就不知道怎么做了,我想
buffer:=pchar(edit1.text);//edit1.text就是'FFFFFFFFFF'

不要告诉我用循环赋值for i:=low.....
...全文
67 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjazz 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var buffer: array[0..10] of char;
begin
strpcopy(buffer,edit1.Text); //------〉转化
showmessage(buffer[1]);
end;
jinjazz 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var buffer: array[0..10] of char;
begin
strpcopy(buffer,edit1.Text);//--------------------------〉转换
showmessage(buffer[1]); //---------------------------〉测试
end;
YOHOYOHO 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 猩猩
10975037 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To 1楼的..
buffer=['a','b','c']<--这种语法可以吗..我这里不好用哈..
借楼主的地问下..怎么才能让数组的赋值象函数的开放数组参数那样?
10975037 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var
buffer: array[0..9] of char;
StrA:String;
begin
StrA:=Edit1.Text;
copymemory(@buffer[0],@StrA[1],9);
end;

用CopyMemory内存Copy一下就可以了.不过在CopyMemory之前,要注意检查一下StrA的长度和Buffer数组的长度..参数要是写错了..结果可能不正常
10975037 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var
buffer: array[0..9] of char;
StrA:String;
begin
StrA:=Edit1.Text;
copymemory(@buffer[0],@StrA[1],9);
end;
xdf221 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fyje 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用C作的转换的程序,你可以参考以下
public static ArrayList StringToArray(String s, char c){
ArrayList list=new ArrayList();
int b=0;
int e=0;
while((e=s.indexOf(c,e))!=-1){
list.add(s.substring(b,e));
b=e+1;
e++;
}
list.add(s.substring(b,s.length()));
return list;
fyje 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你首先做一个函数stringToArray来实现字符串向数组的转换
aiq 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,我每次edit1中的值都不一样
fyje 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
buffer=['a','b','c']
shun3 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FillChar(buffer, SizeOf(buffer), 'F');

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧