连接远程SQL2000数据库服务器的问题??????????

wangwei1982 2004-04-30 09:10:03
请教各位高手:我希望通过因特网访问远程的一个数据库服务器。我现在在上海,我这里做为客户端,那个服务器在南京。
ADO的连接字符串我是这样写的
Public Function ConnectToDatabase() As Boolean
On Error GoTo ERR_CONN
Set g_Cn = New Connection

'设置服务器名称,数据库名称,登录名(密码为空)
Dim ServerName As String, DBName As String, UserName As String
ServerName = "远程数据库服务器IP地址"
DBName = "数据库名称"
UserName = "sa"

'连接到数据库
With g_Cn
.CursorLocation = adUseClient
.CommandTimeout = 10
.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=" & UserName & ";Initial Catalog=" & DBName & ";Data Source=" & ServerName
.Open
End With
ConnectToDatabase = True
Exit Function
ERR_CONN:
ConnectToDatabase = False
End Function
我把ServerName设成远程服务器的IP地址,数据库服务器是SQL2000。
服务器也没有进行什么配置。我试了很多次都连不通。
请问高手:我的连接字符串是不是写错了。该怎样写呢?服务器要怎么样配置。还有客户端是否要配置。这个问题困扰了我一个多月了。希望能够得到各位高手的指教。谢谢

...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netcoder 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandTimeout = 10
改大一点50
netcoder 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在本地先试试看,如果没有问题,那就说明是网络的问题,比如防火墙和网络阻塞
给你个例子

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtemp="Provider= SQLOLEDB; Data Source=服务器名; Initial Catalog=数据库名; User ID=用户名; Password=密码"
conn.open DSNtemp
%>

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧