老话题:vb.net与vc.net的优势互补,劣势互避的问题。

jiangxianghua 2004-04-30 09:17:34
背景:1,用vb.net的纯OO特性来开发上层业务。(这并不是说 vc.net就不是OO)
2,用vc.net接近底层的特性来开发底层驱动(例如:对串口进行通行及其控制)。
3,用vc.net做的底层作成的动态连接库(DLL),供vb.net与之进行消息的传递(调用)。
4,vb.net开发上层的工程已经做过了,但是用vc.net来开发底层的程序还没有实践过。
5,肤浅的学过vc,知道是怎么会事。
6,没有正真用vc开发过具体的工程。
7,不想狮子大开口:通学vc.net,只是想学习涉及底层开发的部分。
代码:

现象:

问题:
1, 用vc.net来开发底层具体的优势体现在何处?
2,用vc.net来开发底层具体的涉及到那些部分?(我应该具体的学习那些东西?)
3,高手们能否列出一个明细单(最好附带一个例程)?
4,让更多的人也了解(因为现在很多人在打口水仗:vb.net,vc.net,C#孰优孰劣。我认为更本没有必要争论,问题的关键是要作到优势互补,劣势互避,这才务实,这才实际。)
...全文
29 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jiangxianghua 2004-04-30
非常感谢54783szg(浪淘沙) !

1,我只是用vc.net对底层进行开发,所以请具体指点与指明与此有关系的知识点。
2,我用vb.net一段时间了,对.net framework有一定的掌握,只是对vc.net开发底层还没有一个框架性的认识,希望能够得到指点。
3,请推荐相关的资料和书籍。

谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
Ninputer 2004-04-30
C#是代替不了VC的,凡是与非托管混合的任务,都需要VC来完成。
  • 打赏
  • 举报
回复
54783szg 2004-04-30
想用在.net下开发的话,最好是用C#,因为微软在.net下的主流开发语言就是C#,vc.net用的是MFC7.1,vc.net与VC6最大的区别是vc.net能开发托管代码,然后就是MFC7.1与MFC4.0完全不同,但vc6下的程序能在vc.net下运行,反之就不行,所以要用vc.net还是要学.net下的类库(MFC7.1),vc.net常用的包括以下几方面:
1)动态库:用于有关动态链接库和用户自定义动态链接库的使用等
2)多媒体编程:用于控制录制,播放多媒体文件和流等
3)多线程编程:用于管理和调配进程与线程,多线程序编程
4)COM编程:用于组件对象,OLE和ActivX控件编程
5)ATL Server编程:用于ATL Server,ATL Web编程
6).net Framework编程:用于.net Framework有关的C++托管及与c#协作编程
以上是本人愚见!
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangxianghua 2004-04-30
up
  • 打赏
  • 举报
回复
tryc 2004-04-30
UP
  • 打赏
  • 举报
回复
54783szg 2004-04-30
我不知道你说的底层是指哪方面,比如:网络通信,图形图像还是其他方面的.至于参考书你可以上http://www.china-pub.com看看,每本书都有简介和评价!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC.NET
加入

7541

社区成员

.NET技术 VC.NET
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 09:17
社区公告
暂无公告