但重装windos后,能修复我的rh9.0吗?

kaphoon 2004-04-30 09:41:33

我的C盘装win2000,E盘装RH9.0,现在我想重装windows,
是呢,我没有软驱所以没有linux的启动盘,
请问我能不能重装完windows后,通过用linux光盘修复,而不要重装linux?
...全文
52 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaphoon 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
我用的是grub
我不知道怎么进入resuce mode
我按f5后,按会车或者输入rescue mode接着按回车
都进入install画面
zkz196 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe 楼主碰到和我着几天一样的问题了
这是我找的资料 我照着做是解决了
问:重装Windows后,LILO启动选单不见了,启动时无法进入Linux系统,如何恢复?

  答:如果安装Linux过程中制作了启动软盘,可用它启动进入Linux系统,再执行lilo命令恢复即可。如果

没有启动盘,那么可以用Linux安装光盘按以下步骤恢复。

  1.根分区和/boot分区是同一分区,用Linux发行版光盘启动计算机,看到安装欢迎画面后,按下ALT+2,将

转到控制台(出现“bash#”字样);然后执行以下命令:

  $ mkdir /mnt/root
  #建立目录
  $ mount /dev/hda* /mnt/root
  #hda*是原来Linux的根分区,有时要用-t参数指定分区类型
  $ chroot /mnt/root
  #将/mnt/temp目录转成根目录。


  这步如果成功,将显示“bash-2.0.5#”字样,然后执行以下命令:

$ cd /sbin
$ ./lilo
#如果要重新设置LILO的安装位置,需要先自行修改/etc/lilo??牴???? ?.conf
$ exit
$ umount /mnt/root
#一定要执行umount,否则磁盘容易出错。


  最后重起计算机即可。

mereor 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用GRUB吧
一般重新安装WINDOW后,它会覆盖引导区
办法如下:
先进入GRUB
然后
rootnoviry( , )
chainloader +1
boot

SkyGG 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用启动盘启动。
kaphoon 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我搜不到
请高手给个具体的解决方案
不知道怎么看
用lilo还是grub
谢谢
tukey 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用loadlin或grub for dos也可以进入linux
之后运行lilo或grub就可以修复引导了
wangguoqin1001 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只要用光盘rescue启动,重写一下lilo或者grub就可以了。具体方法请搜索。
ccwwcsdnc 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安装第三方的多系统启动软件
yxg80 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么备份引导区啊!!!
riee 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
of course
hnxyy 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法:

1。使用vmware虚拟机安装liunx

2。重装windows前备份引导区,装完以后在恢复boot
kuangren 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
i haven't try,but i think tukey is right
lodestar51 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么备份引导区啊!!!


这下不知道呀!!
有没有人说一下。。。
zthhyt 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用RH的启动盘启动,如果是GRUB用F5键恢复,当程序引导到#下还没有检测到你的RH系统,请运行GRUB,你还要知道你的RH装在那个分区的hda(0,1)...

23,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧