如何把剪切板的文本内容去除格式后粘贴到richTextBox控件中?

zhang_hp 2004-04-30 09:46:50
例如把word文档中内容(包含有编号,项目符号等)复制到剪切板后,如何把剪切板内容去除诸如编号、项目符号等格式后,只把其文本内容粘贴到richTextBox 控件中?

源内容:
1. xxxx
2. yyyy

粘贴到richTextBox控件后内容:
xxxx
yyyy


...全文
237 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatsft 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如有个menu_cut,menu_copy,menu_paste菜单
void menu_cut_click(object obj,EventArgs ea){
menu_copy_click(obj,ea);
str=""; //实现剪贴效果
}
void menu_copy_click(object obj,EventArgs ea){
Clipboard.SetDataObject(str,true); //设置剪贴板
}
void menu_paste_click(object obj,EventArgs ea){
IDataObject data=Clipboard.GetDataObject();
if(data.GetDataPresent(typeof(string))) //判断剪贴板中是否有string
str=(string)data.GetData(typeof(string));
}
以上是实现基本的剪切和复制功能,
当然如果要实现楼主要的功能的话,其实可以把每次
复制的内容放到一个缓冲区,然后再循环读出缓冲区的内容就可以了,
至于编号等也就是根据相应的读出来编号.

wish u good luck
Greatsft
rroo 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能手工去掉嗎??
hfwang009 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
帮你顶吧
这样的需求好像。。。。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧