用VC做的.exe应用程序生成的文件保存问题

妖怪 2004-04-30 09:55:00
我用VC++6.0做了一个.exe的绘图程序,但是绘图之后,程序保存的文件格式虽然可以自己设定,但是该文件没有办法打开,除了用该绘图程序之外,没有办法用其他的工具软件打开.用EDITPLUS和记事本打开之后是一些无法看懂的字符,还有一些16位字,希望有高手教我怎么把该文件能显示为可以理解的形式,或提供保存文件的格式.
...全文
39 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序保存的文件格式虽然可以自己设定,但是该文件没有办法打开,除了用该绘图程序之外,没有办法用其他的工具软件打开.
关键就在程序的文件格式是自己设定的,别的工具程序怎么知道你的格式?
ranxiaoxiao 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己定义自己的数据类,保存也是保存自己的数据,然后当然是用自己的程序来打开该文件,通过保存的文件数据,将该图形重画显示出来呀。正如 windyloft(神在看着你)所说。
windyloft 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
例如存储一条直线,你可以把“line(100, 100, 200, 200);”存到文本文件中,
windyloft 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就需要自己定义类来存储数据,而不能利用Serialize(CArchive& ar)来存储。
UDX协议 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你生成的文件,保存成,bmp,jpg形式,这样用其他程序也可以看你的文件了。

zhhao 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是绘图程序!你生成的文件为什么要用editplus打开呢?搞不懂!
liuxingjian 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你生成的文件,保存成bmp,jpg,ico等形式,这样用其他如ACDsee程序看你的文件了。
妖怪 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,但是包含按钮和菜单以及其他部分的图形用.bmp能存储,但是仍然没有办法打开,在强制打开的时候提示:文件格式错误,无法打开。
自己的程序可以打开,但是VC生成的文件的格式不知道,不象.xml .rc等文件可以看到文件的结构。
打开之后只是乱码。
yufs8013 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
即使保存成bmp或者jpg,也打不开。只能用自己的绘图程序
PiggyXP 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是绘图工具,楼主就存成通用的bmp好了
用看图的工具都能打开了,不过用editplus是无论如何打不开的:)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧