[讨论]内部类的加载问题

bluesmile979 2004-04-30 10:27:18
我们知道,内部类编译之后会自动生成型如A$1.class的文件。那么我的问题是这个文件在程序运行时是否是要被classloader加载的。如果是的话时机是怎样的,是怎样被触发的。原来包含内部类的外部类是如何找到内部类的。内部类访问外部类的属性方法又是如何实现的。

问题来源:最近在破解一个软件的时候虽然还原改写了他的大部分程序。但是在把内部类还原回去的时候遇到了麻烦。其中大部分的内部类可以搞定还原。但是有一些搞不定,所以想了解一下这方面的内容。

非内部类的classloader机理我是比较清楚的。可以在此基础上讨论。

欢迎朋友们讨论,但是不欢迎up之类的回复。因为帖子会被搞得比较乱。
...全文
75 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
chesterwoo 2004-04-30
我觉得对内部类而言,classloader并没有什莫区别,
只是类名的解析方式不同而已。

继续讨论...
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java SE
加入

6.2w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 10:27
社区公告
暂无公告