数据库连接的问题

chenyinde007 2004-04-30 10:32:43
我用的是WSAD5.0,配置了JNDI名称(jdbc/sjORA),可我连接后总是出现如下的语句:
[04-4-30 10:03:44:058 CST] 471174aa ConnectionFac I J2CA0122I: 无法定位资源引用 jdbc/sjORA,因此使用下列缺省值:[Resource-ref settings]

res-auth: 1 (APPLICATION)
res-isolation-level: 0 (TRANSACTION_NONE)
res-sharing-scope: true (SHAREABLE)
res-resolution-control: 999 (undefined)

还有在进行多个查询语句的时候总是会出现一大串的如下语句:
[04-4-30 10:03:43:787 CST] 559ff4a0 SharedPool I J2CA0086W: 在本地事务包含边界中使用的资源 jdbc/sjORA 的可分享连接 MCWrapper id

6297f4a9 Managed connection com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSRdbManagedConnectionImpl@36aeb4bc State:STATE_TRAN_WRAPPER_INUSE

以上问题不知是否正常,不正常应如何解决,请指教!
...全文
145 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
duzemin 2004-09-16
太棒了
  • 打赏
  • 举报
回复
若林林 2004-09-01
said so much. I one sentence no have understand. I english so lan. your chinese is lan, yet.

  • 打赏
  • 举报
回复
baffling 2004-08-06
gz
  • 打赏
  • 举报
回复
jinbingjun 2004-06-11
up+ok
  • 打赏
  • 举报
回复
freedy_hu 2004-06-11
good!

收藏先了!
  • 打赏
  • 举报
回复
iceleighton 2004-04-30
解答:

WebSphere Application Server v5 中,所有连接器的访问都是通过J2C实现的。数据库访问提供了对 JCA 1.0 规范的完整支持,例如,对连接共享的支持,这是通过支持部署描述符中资源引用(resource-ref)的res-sharing-scope标记来实现的。

当创建数据源时,会指定一个的JNDI名称,它可以被其它组件(例如servlet等)用来查找(lookup)该数据源。

但是,通常情况下,建议使用带有java:comp/env前缀的间接名称。这样可以在连接管理的运行环境中把资源引用(resource-ref)的特定属性与应用结合起来,可以更好地基于设置res-auth、res-isolation-level、res-sharing-scope 和 res-resolution-control来管理资源。

当然,直接使用数据源的JNDI名称也是支持的。这种情况下,会使用默认的资源引用属性。您会在日志文件中看到如下类似信息:

J2CA0122I: 无法定位资源引用 jdbc/testdb,因此使用下列缺省值:[Resource-ref settings]
res-auth: 1 (APPLICATION)
res-isolation-level: 0 (TRANSACTION_NONE)
res-sharing-scope: true (SHAREABLE)
res-resolution-control: 999 (undefined)

也就是说,当上述信息出现时,说明应用中是通过数据源的JNDI名称直接查找(lookup)数据源的,并且使用了上述默认属性。如果不想使用默认属性或不想输出上述提示信息,则需要在部署描述符中定义该数据源的资源引用,相应的,应用中需要使用间接的JNDI查找,即在java:comp/env上下文中查找。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
WebSphere
加入

2610

社区成员

WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 10:32
社区公告
暂无公告