java的String类型数据无法入到数据库中的Date类型字段中

samesky 2004-04-30 11:21:08
java中进行数据库的更新操作,变量a = "20040321",使用它更新表中的一个Date型字段,运行出现“java.sql.SQLException: ORA-01861: literal does not match format string”异常,急阿!
...全文
94 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dreamsky15 2004-04-30
当然不能用String 来更新 Date 啦,要转换类型啊。
to_date('20040321','yyyymmdd')
  • 打赏
  • 举报
回复
dophin1003 2004-04-30
update tablename set modifydate=to_date('stringname','YYYY-MM-DD') where condition
  • 打赏
  • 举报
回复
flyxxxxx 2004-04-30
格式不对,要用“yyyy-MM-dd“或“yyyy/MM/dd“一类的格式
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
加入

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 11:21
社区公告
暂无公告