文件类型问题

beyondhai 2004-04-30 11:24:37
我是初学者,想问一下inc,asa,asp有什么区别,什么时候用inc,<!--#include file=""-->与javascript调用有什么区别,什么时候用?谢谢高手执教!
...全文
13 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
chenguang79 2004-04-30
现在很少有人用inc文件了,因为如果有心人会把它下来,进行看文件,这样会把一些信息给黑客知道,现在都用asp做include文件,这样是搞不下来的,因为ASP文件会在服务器被说明,让对方不知道是什么。
include文件一般是在调一些常用的代码,比如说是连库语句,我们每个页都写很烦,用一个include文件就行了,每页调用一个就可以,这样可以使代码简洁,还有就是一个网站的头部和结束部分都是定的,我们也可以用到它来调用。
  • 打赏
  • 举报
回复
yslcuk 2004-04-30
.inc文件包容,习惯用.inc的后缀,当然也可用.asp,.html等。
.asa一般在网站应用的根目录下,包括了通用程序段和网站应用,在事件触发时执行。
.as就不用说了.
<!--#include file=""-->是引用或包含某个文件的意思。
javascript是脚本。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
ASP
加入

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 11:24
社区公告
暂无公告