fastreport中,用空表格补齐页面的问题

leonyuann 2004-04-30 11:26:21
如全部记录没有占满所有行,还有部分页面空白,空行是随机的(具体页面会空几行不知道),想用空表格补齐,添加一子band名为CHILDBAND,并在页脚的onbeforeprint事件中加入SHOWBAND(CHILDBAND);,因为要补的行数部确定,我要怎么控制子band应该补几行呢,或怎么实现让他根据实际情况自动补齐页面空行?谢谢
...全文
210 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sea026 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个MasterFooter ,在onbeforeprint中加入
while FreeSpace >= childl.Height do
ShowBand(Child1);
leonyuann 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位老大能给我详细说说呀?分不够可以再加,急用啊!!!
leonyuann 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我照你说的作,child1中有几行空表格,还是只补了那几行,根本没有补齐整个页面的空白,????
leonyuann 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有,我加了一行memo
stadong 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Child1中有内容吗?
leonyuann 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeSpace是自定义的参数,还是系统参数?我照你说的作,还是没有补空表格
leonyuann 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?能说明白点吗?
Charriol 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
childl要和主表匹配
stadong 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在页脚的onbeforeprint事件中:
begin
while FreeSpace >= 20 do
ShowBand(Child1);
end
20是我定义的行高,然后你逐渐调整页脚的位置

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧