我刚下载了一个mysql的jdbc驱动,然后我该怎么办呢?

starr0110 2004-04-30 11:41:13
求各位出出主意,帮帮我!
...全文
84 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyrbluesky 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看下能不能从数据库中读出数据,如果不能请按楼上几为兄台的方法做,能的话那就应该
是连接池没配置好。我以前也出过no suitable driver
Cocoky 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放到%TOMCAT_HOME%server\lib中
xiangbo520 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的搞错了,MYSQL的JDBC驱动好像是只有一个JAR文件吧!那个文件的放置位置大致有以下几种

1、随便放,然后把路径加到classpath里面
2、放到你的JSP的程序目录下的WEB-INF文件夹下的lib目录下。这里的JSP程序目录是指
%TOMCAT_HOME%\webapps\你的目录
3、放到%TOMCAT_HOME%\common\lib目录下。

一般建议第3种,因为这样你的其他JSP程序也可以用,而且连接池也可以用这个JDBC。为了移植性好,就加上第2种。
第1种方法可以使其他的JAVA程序也可以使用该JDBC,不局限于JSP和SERVLET,但是数据库连接池用不了这个JDBC,如果你要用数据库连接池就必须保证在%TOMCAT_HOME%\common\lib有这个JDBC Driver,你可以多放几个位置,不冲突的。
show90 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用安装的,只要,加到系统CLASSPATH里,或是加在JB的路径中就好了。
shiyonggang 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我用过,你先安装,然后要看你在那用,是服务器上用还是开发工具里用,安装完后在LIB文件夹,你可以看到3个JAR文件,在系统CLASSPATH里设置路径,让编译程序能找到类包就行,当然最好是看他里面的说明文件,有详细的使用说明,如果再有问题你可以发邮件shiyonggang2004@126.com问我!
starr0110 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不明白
starr0110 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zi ji ding
lijunjiejava 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是jar的。就可以把发防到某个位置然后在classpath里面进行设置。在中就可以用jsp中用class.forName()来用了。
mygia 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是先安装吧,我也不懂,帮你up下!
starr0110 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会提示 no suitable driver 呢?
lugoal 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我有mysql的jdbc驱动mm.mysql-2.0.4-bin.jar,
需要的话,支一声,
lugoal@163.com
lugoal 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的三位结合更完美
mars_lzg 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql使用方法:
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
Connetion conn = DriverManager.getConnetion("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/DBName",username,password)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧