各位兄弟帮忙!我用adoconnection连接sql2000 为什么在别的机子上运行我的程序就报用户名sa登陆失败呢?

huziandhuzi 2004-04-30 12:18:11
各位兄弟帮忙!我用adoconnection连接sql2000 为什么在别的机子上运行我的程序就报用户名sa登陆失败呢?而别的机子也装有sql2000而且也能连上我的sql200o服务器!但运行程序就连不上呢?
...全文
50 11 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
duronshi 2004-05-01
用SQL还是WIN用户进行设置的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
huziandhuzi 2004-04-30
手动是可以连上的,验证方式是sql2000服务器验证,密码和用户名没错
  • 打赏
  • 举报
回复
zousoft 2004-04-30
在那台机器上手动链接可以马?
如果可以那就是你程序中adoconnection登陆用户密码部分没设好.
  • 打赏
  • 举报
回复
DebugXP 2004-04-30
1、 在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server;

  2、 展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称,选择"属性",再选择"安全性"选项卡;

  3、 在"身份验证"下,选择"SQL Server和 Windows "。

  4、 重新启动SQL Server服务。

  在以上解决方法中,如果在第 1 步中使用"使用 Windows 身份验证"连接 SQL Server 失败,那么我们将遇到一个两难的境地:首先,服务器只允许了 Windows 的身份验证;其次,即使使用了 Windows 身份验证仍然无法连接上服务器。这种情形被形象地称之为"自己把自己锁在了门外",因为无论用何种方式,用户均无法使用进行连接。实际上,我们可以通过修改一个注册表键值来将身份验证方式改为 SQL Server 和 Windows 混合验证,步骤如下所示:

  1、点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器;

  2、依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]

  3、在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值;

  4、将原值从1改为2,点击"确定";

  5、关闭注册表编辑器;

  6、重新启动SQL Server服务。

  此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册,但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server。这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户:BUILTIN\Administrators 以及 <机器名>\Administrator 被删除。要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法:

  1、打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器;

  2、展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录";

  3、在"名称"框中,输入 BUILTIN\Administrators;

  4、在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators" ;

  5、点击"确定"退出;

  6、使用同样方法添加 <机器名>\Administrator 登录。

  以下注册表键

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\LoginMode

  的值决定了SQL Server将采取何种身份验证模式。该值为1,表示使用Windows 身份验证模式;该值为2,表示使用混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证)。
  • 打赏
  • 举报
回复
TomSonChina 2004-04-30
帮你顶
  • 打赏
  • 举报
回复
iwdc 2004-04-30
请问手动连接怎么连,我一直都是用的动态连接.
哪位大哥指点一下?
  • 打赏
  • 举报
回复
huziandhuzi 2004-04-30
我想这个问题应该涉及到ado程序的发布的问题,哪位大侠能给我讲讲ado应用程序发布的问题!不胜感激!
  • 打赏
  • 举报
回复
jinjazz 2004-04-30
你的bde或者odbc能联通吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
zthhyt 2004-04-30
用户严正有问题,请检查
  • 打赏
  • 举报
回复
laorer 2004-04-30
如果他能连上你的服务器的话,那么,最好在adoconnection设置时,看能不能连得通
  • 打赏
  • 举报
回复
laorer 2004-04-30
你在对adoconnecton里设的时候有没测试成功之路  你们两机子之间是不是连着的,建议用
服务器变成127.0.0.1,而且他的sqlsever里有你的数据库,
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
加入

2462

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 12:18
社区公告
暂无公告