送给那些想到北京发展的朋友--;北京打工指南

btdjw 2004-04-30 01:21:47
北京打工指南

平常喜欢上网到论坛打发时间,经常看到好多人询问这样一些问题:“在北京如何找工作,刚到北京住哪里….”。感觉好多少朋友总想跃跃遇试来北京发展但苦于对北京各方面的不了解又有些犹豫,我想不是犹豫自己能否有能力在北京发展,而是独自到异乡总有一些不安和困惑吧。

自己初来北京也有很多这样的困惑,总想如果当初有个朋友指导一下的话,自己能在北京适应的更快,住的更好,工作找的更快。不管如何自己已经在北京稳定了下来,对北京也有些了解和感受,我想还是写出来或许对那些想来北京发展的朋友有些帮助,同时也希望带动在上海、广州、深圳等地方的朋友也写一下那些城市的情况,让那些想到这些地方发展的朋友也得到帮助。

好了废话少说,言归正传。

一、 未到北京之前需要做的事情

就本人而言,一般不提倡网上投好简历,然后等通知后再来北京,不是没有机会,是感觉这样效果很不好,也浪费很多的时间去等待应聘单位的回音,再说了,你从网上看到的只是一部分招聘信息,你何不直接来北京到招聘会呢,那样选择和机会都更大些。

所以你在来北京之前并不需要更多的了解北京工作行情,你放心好了,只要你有本事,来北京绝对不会让你失望,而且比较短的时间内能找到工作。所以你首先要做好的是写好你的简历,然后做好来北京之前的各种准备。
................

后面字数有点多,具体内容在:
http://tgdjw.nease.net/work.html

...全文
124 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
扯淡,招聘会不是人去的地方,根本找不到!!
  • 打赏
  • 举报
回复
lix110 2004-04-30
看看 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
青润 2004-04-30
赫赫,先看看了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
community_281
加入

320

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 01:21
社区公告
暂无公告