菜鸟问大家:如何处理图片?

hztiankong 2004-04-30 01:22:13
在asp中如何将上传的图片存入数据库中呢?
又如何把它显示呢?
请高手详细给个说明一下。
谢谢!
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claus2001 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
化境无组上传可以的,还有一个upload_5xsoft也不错,能同时上传文字和图片,也可以是zip,rar,txt,htm的小文件,图片放到文件夹里,名字是随机给的索引放到数据库里很方便
hztiankong 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yxhzj(余华)
那你把代码贴出来让我学习学习吧!
谢谢!
fashchina 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为还是放在一个目录下好,然后把它的相关记录存在数据库中,最后再调用就是!
如何要这方面的代码,我可以给你!
whghwujx 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片存到数据库中去??
偶个人认为不是很好!上传到文件夹中,把路径保存到数据库里面不是很好吗?
postfix2 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复


下一个aspSmartUpload.dll控件
解压之后里面有详细的例子
1、怎么上传到数据为
2、上传图片到路径

图片不能太大了


以上的方法我试了,全都能用,不过用组件上传要安全些
postfix2 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<center>
   <form name="mainform" enctype="multipart/form-data" action="process.asp" method=post>
    <input type=file name=mefile><br>
   <input type=submit name=ok value="ok">
   </form>
</center>
</body>
</html>


main.asp



<%
response.buffer=true
formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(formsize)
bncrlf=chrb(13) & chrb(10)
divider=leftb(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf & bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
mydata=midb(formdata,datastart,dataend)
set conngraph=server.createobject("adodb.connection")
conngraph.connectionstring="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("images.mdb") & ";uid=;pwd=;"
conngraph.open
set rec=server.createobject("adodb.recordset")
rec.open "select * from [images] where id is null",conngraph,1,3
rec.addnew
rec("img").appendchunk mydata
rec.update
rec.close
set rec=nothing
set conngraph=nothing
%>



process.asp




<%
set connGraph=server.CreateObject("ADODB.connection")
connGraph.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("images.mdb") & ";uid=;PWD=;"
connGraph.Open
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
strsql="select img from images where id="&request("id")
rec.open strsql,connGraph,1,2
Response.ContentType = "image/*"
Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(7500000)
rec.close
set rec=nothing
set connGraph=nothing
%>



show.asp


上边我用的access已经测试成功
建一张表命名为images

字段 id 自动编号
images ole对像
dingdi 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用组件上传图片,把图片的路径记录入数据库的一字段。
http://www.5013.net/file/sjcatupload.rar
qyjiswgog 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片怎么存得进去啊,这个不太清楚,帮你顶了
你存路它的路径不也是一样的啊
hztiankong 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道
我现在是想知道如何把图片存在数据库中?
麻烦大家讲一下?
谢谢!
swich 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
存路径,显示时在数据库里调路径

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧